世预赛演中超德比 人和旧将破门让鲁能老帅梦碎

陈冷10-09 18:22 体坛+原创

在世预赛欧洲区E小组的一场焦点战当中,波兰队4比2拿下黑山,波兰系小组第一的身份挺进俄罗斯世界杯。巧合的是,这场世预赛欧洲区的关键战,上演了一出中超故人德比大战。曾经在贵州人和效力的马辛斯基在这场比赛中为波兰队先拔头筹,他的进球也最终让前鲁能图拔科维奇率领的黑山队出局。

波兰与黑山的这场世预赛事关波兰能否在时隔12年后重返世界杯,也关乎黑山能否获得出线希望。在波兰队的首发名单当中,国内球迷们不但看到了拜仁神锋莱万,还看到了身披7号战袍担任首发后腰的人和故人马辛斯基。

2014年,马辛斯基加盟中超贵州人和,随后波兰人在人和效力了一个半赛季,尽管表现尚可,但还是在2015赛季中期被人和解约。离开中超之后,马辛斯基重返老东家波兰的克拉科夫,近两年马辛斯基在波兰队中的首发位置也相当稳固。波兰与黑山一战,开场仅仅6分钟,莱万将球分边,皮什切克右路倒三角低平球传中,泽林斯基打门未踢正但刚好形成助攻,华沙莱吉亚中场马辛斯基门前扫射得手,马辛斯基为波兰队敲响了胜利之门。

GIF.gif

在波兰和黑山这场比赛中,纸面实力稍逊一筹的黑山也展现出了给力的战斗力,在波兰队先进两球的情况下,黑山队顽强的扳平了比分。然而综合实力上的差距,最终让黑山告负。鲁能故人图拔也遗憾未能实现带队杀入世界杯的愿望。

在去年年初接过黑山教鞭后,图拔科维奇已经赋闲三年,塞尔维亚人在2004年到2009年执教鲁能,在此期间他大获成功,让鲁能就此成为中超霸主,帮助球队在2006年和2008年两次获得中超冠军,2004年和2006年还获得杯赛冠军。离开鲁能后,图拔曾短暂执教过武汉卓尔。在此以后,图拔还与泰达等中超球队传出过绯闻。(陈冷)

中超  /   人和  /   鲁能

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论