哈里斯续约前险被交易 连番好运铸就新贵掘金

王明琛10-09 13:05 体坛+原创

10月8日,掘金与加里·哈里斯签订了一份四年8400万美元的续约合同。丹佛阵容就此搭建完成,成为西部一股不可忽视的力量。

但你可曾想到,对于像掘金这样的小市场球队,想做到这一点并不容易。丹佛不是真正的篮球城,老板不会挥金如土,这里也没有惬意的海滩或者大都市的繁华。要知道,即使是对一支球市规模相当不错的球队来说,想要杀进总决赛并保持胜利模式,不但需要一个伟大的计划,也要加上一点儿好运保驾护航才行。勇士曾打算在2009年选秀夜用库里交易小斯,两年后又动了用他换来克里斯·保罗的念头。但现在他们以库里为核心组建了一支冠军阵容,一切的错进错出,仿佛冥冥中自有安排。

目前,掘金的运气已经够好的了。有些是在他们的把控之内,有些则在意料之外,但伟大球队往往就是这么成型的。哈里斯在去年夏天差点儿作为交易筹码换来韦德,今夏,他又一度被卷入涉及到凯文·拉夫的三方交易流言中。当然,这笔交易最终未能成行,这要感谢步行者在送出保罗·乔治的谈判中更青睐雷霆的筹码。之后,掘金又得到了保罗·米尔萨普。

QQ截图20171009125546.jpg

但是,如果公牛在2014年没有把哈里斯和优素福·努尔基奇打包换来道格·迈克德莫特的话,这位已初现锋芒的三年级生,今天就不会出现在掘金阵容中。同样,掘金还在2014年选秀会上得到了尼科拉·约基奇。一支球队在一届选秀会上得到一位球星,运气就够好了,更何况掘金一口气就得到了三位!

我们已经看到好运让掘金有多成功。据报道,当掘金同时得到约基奇和努尔基奇时,由于大家念错两人的名字,引来一片笑声。但仅仅一年后,掘金甚至乐意为约基奇换掉球队花名册上的一半球员——他们当然再也不会念错约基奇的名字了。值得庆幸的是,掘金很快就发现约基奇是他们的基石球员(尽管努尔基奇的错误交易,让掘金感到有些懊恼),他们的好运终会得到丰厚的回报。

但掘金的好运并没有到此为止,能得到胡安·埃尔南戈麦斯又是一个生动的例子。在泰·劳森酒后驾车成为球队毒瘤后,掘金付出了足够的耐心,终于和火箭达成了交易,得到一个2016年首轮非乐透签,最终在第15顺位选来了埃尔南戈麦斯。有传言说,如果掘金当初没有选他,埃尔南戈麦斯会在第16顺位被凯尔特人挑走,这是他在一次接受西语采访时证实的。在掘金挑走埃尔南戈麦斯后,凯尔特人的选秀作战室里陷入一片死寂。

QQ截图20171009125836.jpg

目前这支掘金以约基奇为核心,秉承“团队第一”和“进攻至上”的理念。看着球员们在场上全速奔跑,接过约基奇的长传球得分,是一件非常美妙的事情。充分分享球,乐于接受现有角色定位,这正是掘金管理层和教练组要求米尔萨普做到的事情。

雷霆在构建“三巨头”配置后,有实力和西区任何一支球队相抗衡,而掘金也正围绕着这群幸运得到的球员组建球队,逐渐变得富有竞争力。努力打球,无私奉献,会是掘金未来几年的成功之道,也许他们可以完成当年“雷霆三少”(杜兰特、韦少、哈登)未竟的壮举,将奥布莱恩杯带回家。

撰稿:王明琛

NBA  /   掘金  /   约基奇  /   加里·哈里斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论