火箭公开训练回馈球迷 队内赛周琦地位可见一斑

姬嘉迪10-09 13:13 体坛+原创

体坛+特约记者姬嘉迪休斯敦报道

昨日,火箭队在丰田中心体育馆举行了一年一度的公开训练。这个活动作为火箭队每个赛季前的必备节目,深受休斯顿当地球迷喜爱。球迷们不仅可以免费进入丰田中心,坐在平日票价数百美金的座位上近距离地观看球队的训练,也可以参加由火箭队组织的各种球迷活动,获得与偶像签名合照的机会。

上午10点半开始,丰田中心的门前开始热闹起来。在现场乐队的演奏声中,球迷们不仅可以参加投篮比赛等游戏赢取不同的奖品,也可以与火箭队漂亮的拉拉队员们亲密接触一起跳起舞来。现场充满了欢声笑语,不论是大人还是几岁的孩童都玩的不亦乐乎。

微信图片_20171009130815.jpg

丰田中心的大门在11点半时正式开放,球迷们有序地进入了球场,等待球星们的到来。在公开训练开始前,球队也请到了两名火箭传奇德雷克斯勒和凯文·墨菲。参加访谈的两位传奇表示保罗的到来让他们觉得激动不已,相信在哈登和保罗的双核驱动下,球队可以在新赛季复仇勇士。随后在球迷的欢呼声中,火箭队的球星们陆续入场热身。哈登作为最后一个出场的球星,彻底点燃了现场球迷们的热情。在短暂的热身之后,火箭队员们分成了主力和替补两队,进行了10分钟的队内比赛。

值得一提的是,备受中国球迷关注的周琦被分在了主力一组,出任主力中锋卡佩拉的替补。在短短五分钟的比赛中,周琦接连命中三分并贡献了三次篮板和一次封盖。虽然是训练赛,但是我们可以通过两个细节看出周琦现在在火箭队的地位。第一,周琦在场上的时候,无论是哈登还是保罗都主动为周琦创造机会,周琦也没有辜负两位大佬的赏识,接连命中投篮。第二,在训练赛后保罗代表球队发言时,主动将话筒递给周琦。周琦一句“thank you everybody”引得队友们一阵哄笑,侧面证明了周琦与其他球员的融洽关系。

微信图片_20171009130817.jpg

在短短几周的训练营中,周琦在不被看好的情况下,不断用自己出色的表现提升着自己在队内的地位,但相信在布莱克伤愈之后,周琦的位置仍然将在其之后。不过在NBA漫长的赛季中,只要周琦保持住现在良好的势头,一定会得到更多上场时间和表现的机会。

队内比赛之后,球迷们可以凭票与自己心爱的球星近距离接触并获得签名。只需30美元(约200人民币)便可以得到3名球星的签名,20美元(约130人民币)便可以走上球场体验一次罚球并与周琦等人合影,球迷们你们说,这钱花的是不是特别值呢?

NBA  /   休斯敦  /   火箭  /   周琦  /   哈登  /   保罗

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论