林书豪:马丁主动找我并诚恳道歉 感激他能那么做

柴夫10-09 13:28 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

北京时间10月9日,林书豪在接受采访时表示,肯扬·马丁已经私下联系过自己,他为自己此前的言行感到非常抱歉。上周的时候,马丁曾在社交媒体上嘲讽林书豪留着“脏辫”发型,称他即便这么做也当不了黑人。

我们两个的谈话很棒。我认为事情有些被夸大了,人们有些断章取义。不过我们已经把事情说开了,他表达了歉意,”林书豪在今天赛后说,“他处理这件事情的方式甚至让我惊讶。我很感激他能主动找到我,我也为他遭遇的那些事情感到抱歉(网友谩骂马丁)。”

37ff0fb0-7620-4e07-97f2-9e22b87d38ad.jpg

此前,马丁已经在网上发布了一条视频,他在视频中称林书豪留起“脏辫”发型是为了向黑人靠拢。

“我是否需要提醒一下这个男孩姓‘林’?”马丁在视频中用诡异的语调和表情说道,“拜托了哥们,停止这些行为吧,他顶着那么一个发型是不可能在我们球队里打球的。必须有人提醒他一下,就算你再怎么弄脏辫,也不是黑人的样子,我明白你想弄成黑人的样子,但是你姓林。”

在那之后不久,马丁删除了这条视频,并发布了一条道歉声明。

“我之前说林书豪‘成为不了黑人’,这并不是种族歧视,只是想跟他开个玩笑,没想到被人们提升到了另一个高度。录制这个视频就是想结束这场争论,因为这并不涉及到种族歧视的问题。...对于之前的言论,我向林书豪道歉。”

NBA  /   林书豪  /   马丁  /   发型

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论