中国赛成功背后也有代价:舟车劳顿影响备战新赛季

孔德昕10-09 14:37 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

上周四晚,在深圳市区外的一座私人机场里,勇士老板乔·拉科布已经休息了好一会。这里距离勇士和森林狼交手的球馆有1小时左右的车程,他们刚刚在下午两点开始的比赛中不敌明尼苏达。

突然,拉科布从自己的椅子上弹射了起来,就像坐到了钉子上一般,原来是德雷蒙德·格林走了进来。虽然贵为球队老板,但拉科布依然乐意将自己的座位让给队员们休息,他们即将乘坐的飞机已经晚点90分钟了。

两队的球员、教练和高管还在和15个小时的时差抗争,共同挤在一间不大的休息室里。有的人在聊着天,有的人闭着眼睛眯了一会,球员们都在这离家万里的土地上消磨着时间,这其中自然也少不了吐槽和抱怨。

当然,有足够的理由支撑他们这么做。

bcb59441gy1fk9mmetgjxj21kw11wgy0.jpg

23场球票售空的比赛已经落幕,接下来,在上海的第24场比赛等待着他们。在中国这片土地上,NBA比赛获得了空前的成功。不过就像刚刚我们描述的那样,这种成功同样需要付出代价,特别是在季前赛已经被缩短的情况下。抽出仅有的4、5场比赛中的两场来“表演”,这个代价并不小。

尽管联盟已经在努力帮助各队解决疲劳问题,但像勇士和森林狼这种踏上中国赛旅途的球队来说,再怎么努力也无济于事。他们要在短短几天时间内飞行超过7000英里,这还不包括回家的路程。面对这样的情况,一向心直口快的格林并不羞于表达自己的想法。

我觉得等到这趟旅途结束之后,我的健康状况肯定会退步,”格林谈到长途飞行的影响时说,“你的环境,你吃的东西都会产生消极影响。你需要为新赛季做准备,所以在身体上调整也是必须的,你必须吃得健康等等。所以这次旅程肯定会对我们的表现产生影响。

636429652749159528-GTY-857779692.jpg

值得一提的是,这两支球队特意带来了厨师,以保证球员们的饮食。

“这是一个大问题,”格林说,“原本你正在训练营中,突然它被打断了,这和平时不一样,我认为这一定会带来很多问题。你要冒着受伤的风险,这也是我们带来整个职业团队的原因。人们都在各司其职,但还是没法做到和训练营时步调一致。我们必须在赛季开始时解决这些问题。”

这是一个无法避免的问题,如果勇士和森林狼在常规赛开局阶段状态不佳的话,他们的确有理由怪在这次长途旅行上。而且别忘了,勇士可以从奥克兰直飞深圳,而森林狼则要先从明尼苏达飞到阿拉斯加,在飞机补充燃料之后继续飞行。当然,他们的飞机要先飞去洛杉矶把球员们接上,球队上一场比赛是客场挑战湖人。

没有人想要博取同情,但毫无疑问,这趟中国赛之旅对于球员们来说确实挺“变态”的。

636430874889609147-AP-CHINA-NBA-94429927.jpg

后勤方面同样遭遇了不少困难,勇士主帅史蒂夫·科尔就因护照问题晚于球队一天达到中国。另外在球队的香港之旅那天,中锋帕丘利亚被落在了后面,他和一名球队的安保人员随后坐私家车赶上了大部队。另外队伍的训练时间也被彻底打散,距离新赛季这么近的现在,这个影响同样很大。

这是一趟很棒的旅程,不错的经历,但这不是一个为新赛季做准备的好方法,”科尔笑着说,他们的球队一开始经历了季前赛两连败。“不过还好啦。我们回去之后还有1周的调整时间,我相信球队会好起来。”

“你只能做好分内的事情。这是一个漫长的赛季,如果我们在揭幕战没有好状态的话,那就只能在那之后进行调整。”

NBA  /   中国赛  /   勇士  /   森林狼  /   格林  /   科尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论