WTA总决赛席位仍存悬念 加西亚孔塔莫斯科争高下

杰西10-09 16:54 体坛+原创

体坛+记者杰西报道

北京时间10月9日,刚刚夺得中网女单冠军的法国选手加西亚宣布因伤退出天津公开赛的争夺,罗马尼亚球员贝古将顶替她的签位,首轮对阵持外卡参赛的莎拉波娃。加西亚的退赛也意味着她和孔塔的年终总决赛最后一席之争,将会在一周后的莫斯科站上才会见分晓。

微信截图_20171009161805.png

在两周之前,并没有多少人把加西亚视为晋级年终总决赛的有力竞争者,正如她本人在中网夺冠后所说:“我本来想着能前往珠海参加超级精英赛就很好了。”但法国人凭借在武汉和北京连胜11场的强势表现,在即时冠军积分榜上超越“英国一姐”孔塔,通向新加坡的道路上占得先机。

靠自身完成逆袭是一方面,另一方面也要“靠同行的衬托”。孔塔在进入北美和亚洲赛季之后表现急剧下滑,从美网开始,到之后的东京、武汉和北京均是首轮出局,原本希望颇高的总决赛之旅变得岌岌可危,去年赛季末被库兹涅佐娃“绝杀”的一幕大有重演的可能。

从即时冠军积分榜来看,在过去两周狂揽1900分的加西亚目前领先孔塔185分。理论上来讲,如果加西亚选择参加天津公开赛并能最终夺冠,她将把与孔塔间的差距拉开到465分,在冠军积分为470的莫斯科站上,只要打进一轮便再无后顾之忧。

不过连续两周的高强度作战还是给加西亚的身体带来不小负荷,在中网夺冠后,法国人就对自己前往天津表现出了犹豫不决的态度。“我将和我的团队商议,考虑根据我的身体情况是否出战天津。” 在加西亚看来,两周时间内什么都有可能发生,自己虽有极大的可能前往新加坡,但一切还需等到莫斯科的比赛后才有定论。

虽然加西亚退赛天津的选择有些冒险,但法国人也的确到了需要暂缓脚步、给身体一丝喘息机会的时候了。况且加西亚在天津首轮的对手,是此前四次交手均未尝胜绩的莎拉波娃。虽然法国人在近来手风正顺,但解禁复出后的莎娃也同样表现不俗,天津一遇,难免又是一场恶战。

从目前的情况来看,孔塔至少需要打进莫斯科站的决赛才有可能在积分上追平加西亚,而后者也已经申请了该赛事的外卡。总决赛的最后一席究竟花落谁家,球迷们还需再等上些时日了。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论