【话题】NBA歌手宝典:有人是臭鱼烂虾 有人已成大咖

曰辰10-09 16:37 体坛+原创

体坛+记者曰辰报道

北京时间上周六,波特兰开拓者的当家球星达米安·利拉德发布了自己个人的第二张名为《Confirmed》的音乐专辑,其第一张专辑《The Letter O》同样是在去年的这个时候发布,那时初发专辑的利拉德如今已成NBA中的说唱大咖。

许多NBA中的球员都想要成为一名歌手早已不是什么新鲜事,正如加拿大流行说唱歌手Drake所说:“我发誓音乐和体育绝对是同步且相同的,因为说唱歌手们想要成为职业球员,而职业球员们也想要成为我们。”NBA与说唱已经携手共进多年,随着时间的推移,越来越多的NBA球员不断推出自己的说唱专辑,我们不妨用另一种角度,来看看NBA中的这些歌手们。

maxresdefault.jpg

娱乐搞笑型

史蒂芬·库里

虽然库里的生涯成为了许多说唱歌手创作的蓝本,但是鲜有人知道史蒂芬·库里也曾是一位“说唱歌手”,勇士的当家球星在成为常规赛MVP之前,他曾在一首由戴维森学院的学生制作的说唱歌曲中献声,但是可能是因为其唱功实在让人耳不忍听,库里从此以后便放弃了自己的Rapper身份。

aca86d2c2b74e6f5e56f37d356f68c8.png

凯文·杜兰特

曾经的杜兰特曾经多次在其他歌手的歌曲中客串,其中就包括史蒂芬·杰克逊的《Lonely at The Top》。在2012年,杜兰特发布了自己单曲《Worried About Tomorrow》。对于一个非职业的歌手来说,这首歌的创作水平还算不错,在当今追名逐利的时代中,杜兰特也用Verse表达了对保持谦逊的渴望。可遗憾的是,在这首单曲之后,扎身于篮球事业中的杜兰特再也没能发布新歌。

Skullcandy_NBA__Kevin_Durant_crop_north.jpg

伦佐·鲍尔

就在今年的5月9日,还未登陆NBA的球哥就发行了自己的新歌《DC The Don》,与利拉德一样,鲍尔选择用ZO2的艺名来署名新歌,鲍尔用“几个月后,我会在豪宅里,车子闪亮生辉,身上穿金戴银。”来展望自己即将到来的NBA生涯。在新歌发布之后,著名的“NBA说唱歌手”奥尼尔便为其送上了自己的嘲讽。

Lonzo-Ball-e1505007241547.jpg

德隆特·韦斯特

虽然赛场上没获得什么亮眼的成就,但是在他的时代里,德隆特·韦斯特也绝对数得上NBA中的“戏剧之王”。不论是超速、持械、还是和詹姆斯的母亲卷入恋爱绯闻,场外的德隆特·韦斯特可谓是十足的麻烦制造机。在2011年NBA的停摆时期,韦斯特曾经放出过名为《Lockout》的专辑,但是以名为《Livin Life Fast》的歌曲为例,其普通到不能再普通的低俗歌词和Beats让他注定只能成为笑柄。

5dfa3a5e22c55279501011e2667e169.png

德怀特·霍华德

与库里相同,霍华德的说唱技巧也只能用业余来形容。他发布的歌曲《Dumb Girls》可谓是很难入耳,听完以后,我们认为霍华德与生俱来的音乐细胞并不足以支撑他完成这样的音乐创作。其MV在Youtube上的点击量也仅有可怜巴巴的2435次。

贾森·基德

在新秀时期,基德发布了一首名为《What the Kidd Did》的歌曲。至于这首歌曲的制作水平到底有多低,通过一个简单的事例便可说明。在2008年基德为小牛队效力时,球队老板马克·库班为了嘲弄基德,翻出了这张唱片并在热身时播放,这让基德成为了全队的笑料。

除了以上球员之外,包括弗朗西斯、科比、帕克都曾经出过专辑或是单曲,但是其效果都不太尽如人意。

kobebryant-640x522.jpg

中规中矩型

阿伦·艾弗森

作为嘻哈潮流文化的引领者,阿伦·艾弗森自然会参与到说唱音乐中来,但是他的两张专辑《Jewels》和《40bars》均因为其过激的社会言论,而没能被大众广泛接受。

849bf8d59a7dd582431752b27b54e3d.png

伊曼·香珀特

在2012年,香珀特逐渐推出自己的单曲,向世人展示自己的说唱技巧。香珀特制作的名为《Promised》的单曲在Youtube上收获了60万的点击量,除此以外,他还将Drake著名的《Jumpman》改变为《Shumpman》再收好评。或许他并不是NBA中最好的说唱歌手,但是在现役球员中,他绝对能够与利拉德一起,跻身NBA中的顶级说唱歌手行列。其名为《Th3 #Post90s》的专辑堪称惊艳。

9c15fd5779ea9cf493310a1adc8ed0b.png

路威

在为费城76人效力期间,路威与当地著名的说唱歌手Meek Mill成为了非常要好的朋友,后者时常邀请路威进入到录音房,参加专辑的制作和歌曲的录制。在Mill的耳濡目染之下,路威陆续发布了几张单曲,《I Want It All》更是其中的佼佼者,但是由于其过多地模仿Mill,并未形成气候。

04b09b1bf1df77b93f3da06d26108bb.png

在NBA的说唱圈中,除了来幽默大众的门外汉,这些略有歌唱技巧的球员还是占到了大多数。包括史蒂芬·杰克逊、从小便开启说唱生涯的兰斯·史蒂芬森、阿泰斯特、乔·史密斯、加里·佩顿、布莱恩·肖和马奎斯·丹尼尔斯等等,这些NBA歌手虽然没能留名青史,但是还是能够让人耳目一新的。

已臻化境型

塞德里克·塞巴罗斯

作为曾经的扣篮大赛冠军,塞巴罗斯可谓是一位粗中有细的硬汉。他名为《Flow On》的单曲曾经在NBA中引起不小的轰动,塞巴罗斯可能是NBA中最被低估的一位说唱歌手。

810ec47c8cce825491303a227307ba3.png

克里斯·韦伯

在发布了第二张名为《2 Much Drama》的专辑之后,韦伯的单曲《Gansta!Gansta!》成功在美国公告牌的榜单中空降第十位,这可是连许多职业说唱歌手都无法企及的成绩。

奥拉迪波

国内的著名乐评人梁欢曾经说过,奥拉迪波是当今NBA中唱功第一的球员。不同于黑人球员一贯追捧的嘻哈音乐,能够凸显唱功的R&B与爵士乐才是奥拉迪波的最爱。日前,新近加盟步行者的奥拉迪波发布了一曲名为《A Song For You》的单曲,吸粉无数,而其在扣篮大赛上高歌的《New York New York》更是收获万千好评。

nba-feet-all-star-2015-dunk-contest-05.jpg

利拉德

虽然前有故人,后也会有来者,但是在当今的联盟中,没有人能够撼动利拉德说唱一哥的地位。除了两张完整的说唱专辑,利拉德对于平民说唱文化的贡献更是居功至伟。他在推特上开设了一个名为#4barFriday的话题,参与者会录制一个一分钟的音频片断并上传,利拉德也会通过自己的社交媒体对优秀的创作进行转发。如今,乔治、詹姆斯和香珀特都是此话题内积极的参与者。

b4ee38ac59bb53bfebdf0a7c117a35a.png

沙奎尔·奥尼尔

论说唱成就,奥尼尔绝对是NBA中的第一人。他的第一张专辑《Shaq Diesel》获得了白金唱片的荣誉,第二张专辑《Shaq Fu:Da Return》也拥有黄金销量的荣誉。除此以外,他是目前为止唯一一位与发行商签下唱片合同的NBA球员。除了动感十足的节奏,奥尼尔风趣的歌词也是其专辑大热的重要推手。


NBA  /   杜兰特  /   库里  /   利拉德  /   唱歌  /   说唱  /   奥拉迪波  /   奥尼尔  /   NBA话题

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论