季前赛爆砍35分太认真?利拉德:我们没资格松懈

孔德昕10-09 16:45 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

出战26分钟,17投9中砍下35分3篮板3助攻,对于一场季前赛而言达米恩·利拉德今天的数据堪称华丽。一般意义上来说,季前赛只是给各队找找比赛感觉,明星球员不会太认真,那么利拉德为何这么较劲呢?

这赛季的紧迫感不同了,我们不能再说什么,‘哦,这只是季前赛而已。’”利拉德认真地说,“我们不能有这种心态。大家必须认真对待每场比赛,就像对待常规赛那样,专注于每一个细节,认真读完球探报告。如果大家都能抱有这种心态,新赛季开始的时候就没人会觉得‘我们要来真的了。’一直都是来真的,这才是我们该有的态度。

DLTQzktXUAABgmk.jpg

过去一个赛季,留住核心阵容的开拓者发挥并不理想,要不是凭借换来努尔基奇之后的强势反弹,他们很有可能在最后时刻被挡在季后赛大门外。新赛季,季前赛缩短,西强东弱愈发明显,利拉德明白这一切意味着什么,球队不能再陷入开局慢热的麻烦中了。

“无所谓是一场练习赛还是季前赛,我们都要在有好的心态,要有清醒的头脑,”利拉德说,“我们不能想着等常规赛开始后再把强度提升一个等级,球队还没有这个资本。”

或许从某些方面来看,开拓者是那种可以通过调整战略带走胜利的球队,但为了跻身西部精英行列,他们必须拉扯、撕咬,拼上一切。就像利拉德所担心的那样,球队不能给自己留任何余地,在季前赛就要锤炼自己的强硬态度。

“我们想在比赛开局打得更好,想在常规赛开局打得更好,所以大家面对比赛的心态必须是紧绷的,”利拉德说。“就算这只是季前赛,就算这个输赢不算成绩,我们还是要做好准备。我们的精神要做好准备,大家要做好自己的工作,这样才能在新赛季到来之后没有那种想法——什么‘好了,这场比赛要算数了’或者‘该动真格的了’。我们出场比赛,全神贯注,打出好的开局,将胜利保持到结束,彼此信任,相互沟通,严肃对待每场比赛。这才是我们该有的态度。”

NBA  /   开拓者  /   利拉德  /   季前赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论