【前瞻】一次走过场比赛 西班牙队“大杂烩”有何看点

李森10-09 18:59 体坛+原创

世预赛欧洲区G组

2017.10.10 2:45

以色列 VS 西班牙

体坛+记者李森报道

由于西班牙已经获得了世界杯的入场卷,使他们今晚对以色列的比赛成了一场过场戏。洛佩特吉也会派出一些在比赛中露面少的球员。但比赛并不会因此而显得乏味,一是因为西班牙还需要以胜仗来提高目前的积分,以增加成为世界杯种子队的可能性。二是要通过这场比赛来考核西班牙足球的“未来”。毕竟在今晚这些参赛队员中包含着老中青方面的代表。

369_israel_espana_624x352.jpg

要说“老”球员,那当然是指布斯克茨了。他本来可以在三天前对阿尔巴尼亚的比赛时完成“国家队百场比赛纪念日”,然而黄牌的停赛,使这一仪式推迟到今晚来完成。有关布斯克茨对西班牙足球所作出的贡献,早已是众所周知。但他能进入“百赛集团”,对现国家队有着重要的意义。再加上“同样级别”,并同样将进入明年世界杯大名单的拉莫斯,伊涅斯塔,席尔瓦,这说明西班牙是一支经验丰富的国家队。

要说国家队“最年轻”却又有可能进入今晚比赛的,除了三天前已经在对阿尔巴尼亚比赛时亮过相的奥德里奥索拉,那就只剩下三号门将阿里萨瓦拉加了。这位在国青队提拔上来的门将近期来受到不少大俱乐部的青睐,已被足球界普遍看好。一旦在今晚获得比赛机会并有良好表现的话,那么他在明年6月将和塞维利亚的里科争夺国家队第三门将的位置。

所谓国家队的“居中”层面,那就是一批25,6上下,已追随洛佩特吉在四年前赢得欧青赛冠军的“旧部”了。他们分别是徳赫亚,伊斯科,科克,纳乔,罗德里格,伊利亚拉门迪和蒂亚戈等人,他们也正起到国家队“承前启后”的作用。尽管蒂亚戈因伤已退出这场比赛,伊斯科,科克也将得到轮休,但其他人都还将在今晚得到出场机会。只不过用媒体的话来说,“我们不担心这批球员的质量和表现欲,我们担心的是“大杂烩”是否能表现出好看的足球。毕竟这些球员都是洛佩特吉在对阿尔巴尼亚比赛时‘捡剩’的,与他们之前习惯的场上位置未必‘对口’”。

对阿尔巴尼亚时洛佩特吉利用伊斯科,蒂亚戈,席尔瓦和萨乌尔烹制出了脍炙人口的传控足球,那么他又能否利用这支老中青混编球队来打出一场好球呢——这为今晚“走过场”的比赛又平增了一个看点。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论