名宿批判意大利“内部会议”:必须百分百支持文图拉

彭雷10-09 19:19 体坛+原创

世预赛欧洲区G组

2017.10.10 2:45

阿尔巴尼亚 VS 意大利

体坛+记者彭雷报道

意大利今晚将与阿尔巴尼亚“决战”,为了世界杯预选赛附加赛种子队的资格战斗。前国门、主帅佐夫在接受记者采访时信心满满,“意大利会去世界杯,我对此深信不疑!而在俄罗斯世界杯上,虽然我们会遇到困难,但赢得胜利甚至是杀入决赛都是可能的。欧洲和南美都有3-4支强大的球队,可能角逐冠军,意大利队肯定在此列。”

img_cordula_20150505-182831_imagenes_md_otras_fuentes_zoff-024-k0FF--572x322@MundoDeportivo-Web.jpg

佐夫同时也谈到了现在意大利队的困境,尤其是主帅文图拉遭遇的抨击,“我经历过,但不是我自己,而是我在贝阿尔佐特以及其他教练身边看到的。”作为昔日国家队主帅,佐夫力挺文图拉,甚至对布冯等人的内部会议表达了不满,其实布冯这次的情况是在征询教练组许可的情况下给队伍动员,但佐夫依然表示,“我不喜欢把主教练挡在门外的内部会议,足球运动需要主教练成为指挥者,必须要得到100%的信任和支持……我还记得1974年那次火车上的‘会议’,说了一会大家就都有自己的想法,结果就是不欢而散、问题更加严重……”

佐夫看来是一朝被蛇咬十年怕井绳,那么1974年到底发生了什么?

1974年世界杯在西德举行,还记得1970年世界杯上意大利人的精彩发挥么,虽然决赛被巴西4比1完胜,但更是因为半决赛与西德的阿兹特克世纪大战的消耗。总之,佐夫们带着1143分钟国家队不丢球纪录,带着世界亚军的光环,来到了1974世界杯上,但遭遇的却是意大利国家队世界杯历史上最丑陋的一次内斗出局。

team_italy.jpg

意大利和新军海地、阿根廷以及波兰分在一组,首战海地第46分钟率先打破了佐夫把手的大门,虽然最后3比1逆转了,但对海地没有刷够净胜球,随后1比1战平阿根廷、1比2输给波兰后,在和同分的阿根廷比小分的时候,输了1个净胜球(意大利5比4,阿根廷7比5),小组被淘汰。回过头来说对海地的比赛,比赛期间,头号射手、拉齐奥人基纳利亚被阿纳斯塔西换下时用意大利国骂问候了主帅瓦尔卡雷吉,一下子将意大利内部问题暴露出来。

瓦尔卡雷吉是那种耳根子特软的教练,1970世界杯也听从建议发明了里维拉和马佐拉的接力棒策略和稀泥,而这位教练的软弱,让1974年世界杯上的意大利更衣室彻底失控。

对海地之后,在去往斯图加特与阿根廷队比赛的火车上,就发生了上述佐夫提到过的“内部会议”。瓦尔卡雷吉被排除在外,只有时任领队阿洛迪(大国际时代经理、萨基恩师、科维尔恰诺基地早期负责人之一)在。会议上,基本就是大家各自吹自己的NB,尤其是替补球员、来自南方的几位(那不勒斯的尤利亚诺、拉齐奥的威尔逊等,这两人也是联合施压、求情让基纳利亚留在国家队的主角)。总之,这次会议不欢而散,球星里瓦推门而出,“你们自己聊,我要换个车厢。”佐夫当时的角色因为是门将,没有太多竞争问题,所以大家都服气,但作为老好人,他也没有办法像如今的布冯一样管理更衣室。

总之,那是一次俱乐部派系之间的内斗,主力和替补之间的内斗,甚至最后一场对波兰,里瓦和里维拉这两位头牌不得不坐在替补席上度过了自己国家队的最后一战。

佐夫这一次的谈“内部会议”色变,也是可以理解的,但确实布冯等人更是在动员,而且他们也公开表示了对文图拉的支持,现在也将锅甩给文图拉没有意义。

意大利队  /   世界杯  /   佐夫  /   文图拉  /   布冯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论