电视直播造出足球明星 世界杯追星门票坐地起价

郭宣10-09 20:58 体坛+原创

  随着电视直播的介入,球星也像电影明星一样拥有了自己的超级粉丝。于是,世界杯也就成为了追星最好的场所,门票的价格自然也是水涨船高了!

  

78.jpg

1978年世界杯

  1978年阿根廷世界杯举行前两年,阿根廷发生了军事政变。据一些国际组织估计,在这两年的时间里,有3万左右的阿根廷人死亡或失踪,因此,这导致曾有许多国家考虑抵制本届世界杯赛。然而,足球的魅力实在是太强大了,以至于最后不仅没有任何国家队抵制本届世界杯,相返,报名参赛队伍还达到了创纪录的104个国家。本届世界杯的决赛,也是历史上首次进行加时赛的决赛,最终东道主队成功战胜如日中天的荷兰队夺得了冠军。

  本届世界杯赛,普通的门票也就7瑞朗,约合现在的14.5美元。然而,要看阿根廷队的比赛,球迷们却要付出75瑞朗的高价,约合现在的156美元。不过,由于现在存世的门票较多,现在EBAY网上的收藏价也就40美左右一张。

80.jpg 

1982年世界杯

  1982年的西班牙世界杯,有24支球队参加,不仅量发生了变化,而且比赛的观赏性也有了质的提升,其中最大的亮点是新球王马拉多纳出世以及科威特法赫德王子冲进球场改变比分。此外,淘汰赛阶段也首次引入了点球大战的规则,不仅让弱队也看到了坚持就能取胜的一线希望,同时也大大提升了足球比赛结果的不可预知性。意大利人在本届世界杯上笑到了最后,在决赛中战胜西德人之后,意大利队成为了第二支三夺世界杯的球队。

  本届世界杯的比赛门票价格在300-3000比塞塔之间,也就是说,任何人最少只要花现在的7.3美元就能看上一场世界杯的比赛,至于最贵的比赛门票,换算成现在的币值,也就是73美元,同样也不是很贵。至于现在互联网上给本届世界杯门票的定价,也就在20美元左右。

86.jpg 

1986年世界杯

  1986年墨西哥世界杯,除了至今荡气回肠的《别样英雄》主题曲之外,最著名的就是新球王马拉多纳的“上帝之手”及“连过五人”。不过,无论英格兰队是否承认自己的失败,阿根廷队最终凭借马拉多纳光彩的和不光彩的表现,还是在美洲再次夺得了世界杯冠军。

  球迷们要看本届世界杯的比赛,基本上只需要花费3-50美元,折合成现在的币值,最便宜的票价也就是6.5美元左右,这个价格甚至比四年前西班牙世界杯的门票都便宜。不过,最贵的门票则要比西班牙世界杯要贵一些了,约合110.5美元。

90.jpg 

1990年世界杯

  1990年,意大利战胜苏联,夺得了世界杯举办权,在让苏联历史与世界杯东道主无缘之际,也成就了联邦德国队的辉煌以及马拉多纳的郁闷。总之,这是欧洲的球队首次在世界杯的决赛中战胜南美的球队,欧洲足球的商业化大潮,也从此成为了现代足球的主流发展方向。

  1990年的世界杯门票,在价格上分为四个等级:换算成现成的币值,最便宜的门票是29美元左右,开幕战的门票价格能达到120美元,最贵的门票则高达230美元。现在,在收藏界,意大利世界杯的门票最少也要23美元了。

94.jpg 

1994世界杯

  1994年美国世界杯是群星灿烂的一届世界杯:随着电视转播的普及,球星像影星一样开始拥有自己的超级粉丝。所在,即使美国世界杯星光最暗淡的一场比赛——美国队与瑞士队——的比赛中,美国队的山羊胡子拉拉斯以及瑞士队的查普伊萨特也都是各国球迷非常熟悉的球星。因此,球迷对世界杯门票的热情也是非常之高的。于是,美国世界杯的门票,最便宜的也达到了25美元,换算成现在的币值,那将是41.5美元;至于决赛中最好位置的门票,则高达475美元,如果换算成现在的币值,那就是786.5美元了!不过,由于本届世界杯赛的门票保留到现在的数量超大,所以,现在想收藏这些门票,只需要付出18-20美元。

98.jpg  

1998年世界杯

  1998年法国世界杯,国际足联确定了延续到现在的参赛队队伍规模:32强分成八个小组争夺十六强的位置。法国国家队第一次打到了决赛,而且,有惊无险地战胜了巴西队。本届世界杯赛,小组赛的门票约为200-1800法郎。1998年,200法郎相当于50美元左右。但是,最贵的门票却要高达450美元了。而且,据说,决赛时的一张门票,曾被黄牛党炒到了15000美元。

02.jpg 

2002年世界杯

  2002年韩日世界杯,是世界杯首次在亚洲举行,而且是同时在两个国家举行。全球化的大潮,让各国的球迷蜂拥到了世界杯的赛场。于是,门票的价格自然是水涨船高了:最便宜的门票也在60-300美元之间,小组赛中的一些重要比赛,门票价格都是从150美元开始起售,至于决赛的门票,更是高达了750美元。

06.jpg 

2006年世界杯

  2006年,德国人再次举办世界杯,但却未能用冠军来回报东道国球迷。笑到最后的是意大利人。这是1998年之后,欧洲再次举办世界杯,因此球迷的热情也是非常高涨的:为了看揭幕战,球迷必须花费65-300欧元。小组赛中的门票大约在30-100欧元之间,淘汰赛最便宜的票价约为45欧元,最的则是400欧元,决赛门票在120-600欧元之间。不过,现在的互联网上,这些门票的价格也就在11欧元左右。

066.jpg 

2010年世界杯

  2010年,世界杯首次在非洲举办,非洲的加纳队也首次打进了四分之一决赛。本届世界杯的揭幕战,门票在70-450美元之间;小组赛的门票价格则在20-160美元之间;淘汰赛门票价格则在50-600美元之间;决赛的门票则高达150-900美元。

14.jpg 

2014年世界杯

  2014年巴西世界杯,德国人不仅等到了他们的久候的第四个世界杯冠军,而且还给宿敌巴西人及荷兰人上了一场精彩的射门课。本届世界杯赛,揭幕战门票价格在220美元左右;小组赛价格约为90美元;淘汰赛门票约在110-660美元之间,一些决定性的场次则在440美元之间;决赛阶段最好的位置,门票价格约为990美元。


世界杯  /   门票   /   球星

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论