【话题】中国足球青训哪家强?中国足球未来是谁的?

马德兴10-09 21:11 体坛+原创

由中国足球协会与全国青少年校园足球工作领导小组办公室联合主办的2017年第一届全国青少年男子足球超级联赛亦即“青超联赛”两个组别即2003年龄段U14组别和2001年龄段U16组别的总决赛10月7日分别在江苏的海门和盐城结束,长春亚泰队和成都棠外队分获两个组别的冠军。而2002年龄段U15组别的比赛也于7日在沈阳落幕,山东鲁能队夺得冠军。

亚泰获U14冠军.webp.jpg

       U14(2003年龄段)组别在7日进行了最后一轮名次战,参加决赛阶段总决赛比赛的10支球队分为两个小组、进行完一轮单循环赛之后,排出小组名次,两个小组同名次队伍对决,以决定最后的排名。具体战况如下:

在最后一场冠亚军决赛中,长春亚泰队在先失一球的情况下,以3比1逆转对手,最终获得冠军,朗姿珂缔缘队获得亚军。

本届青超U14组别的最终名次如下:

1、长春亚泰

2、朗姿珂缔缘

3、广州89中

4、人大附中三高

5、恒大足校

6、长沙麓山国际学校

7、重庆辅仁

8、宁夏灵武二中

9、建业高新一中

10、大连117中

成都获U16组别冠军.webp.jpg

       U16(2001年龄段)组别在7日进行了最后一轮名次战。和U14组别一样,参加总决赛的10支球队先分为两个小组、进行完一轮单循环赛,排出小组名次,两个小组同名次队伍进行比赛,以决出最终名次。具体战况如下:

成都棠湖中学外国语学校队以2比0取胜福建足协队,获得首届青超联赛冠军。这个结果还是有些令人意外,因为在已经结束的U16联赛中,成都棠外队排名第18位、福建队排名第22位,都是参加下半区联赛的队伍。而获得今年U系列联赛该年龄段冠军的山东鲁能队和广州恒大队分别只是取得了第五名和第六名。

本届青超U16组别的最终名次如下:

1、成都棠外

2、福建足协

3、人大附中三高

4、陕西足协

5、山东鲁能

6、恒大足校

7、江苏苏宁

8、云南足协

9、大连一方

10、大连八中

U15青超联赛.webp.jpg

      与U14和U16组别不同,U15(2002年龄段)青超联赛总共只有16家来自体育系统的球队报名参赛,因而无法像U14和U16两个组别那样正常地展开主客场、周末赛制,而是采用“分站式”的比赛方式进行。全年总共分为五个阶段,每个阶段内,每支球队进行三场比赛,利用五站比赛,完成一个单循环比赛,以积分排定最终的座次。而且,与U14、U16青超大区赛之后还将安排总决赛不同,U15青超联赛将不会再安排总决赛。

由于各参赛队有其它赛事任务,一直无法凑齐队伍,此番在沈阳赛区进行了第四与第五两个阶段的比赛。不过,由于两支球队因为另有任务缺席,主要是参加广东省锦标赛,因此,实际上只有14支球队参加最后两个阶段的比赛。缺席的两支球队是:恒大足校队和富力足校队,这两队与对手的比赛结果均以0比3计算。

经过两个阶段六轮角逐,山东鲁能队以13胜2平积41分获得冠军;朗姿珂缔缘队以3分之差获得亚军。

       由中国足协青少部组织的“2017年2005年龄段U12秋季足球节”7日刚刚在武汉落下帷幕,在8日下午,从此次秋季足球节中选拔产生的113名该年龄段小球员便再次云集武汉足协的塔子湖基地,进行“2028奥运希望之星训练营”启动仪式。在未来10天之内,这上百名小球员将接受中国足协组织的专家们的指点,为2028年洛杉矶奥运会男足赛提前展开行动!

       下图为2005年龄段U12球员汇聚武汉的最新113人名单,中国足球未来的希望或许就从他们之中诞生!

a.jpg

b.jpg

c.jpg

d.jpg

e.jpg



热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论