海帅正式亮相拜仁:讨论夺冠之前先要恢复球队秩序

白乔10-09 20:55 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

期待已久,海因克斯终于时隔四年多重新回到了拜仁主帅的位置上。德国时间本周一中午11点30分,拜仁金牌教练准时出现在安联球场的新闻发布会现场,回答了记者们的提问。海因克斯承认重新出山并不是自己的梦想,否则在刚离开拜仁前两年时间里就有机会再次回到教练岗位,此外还有不少电视台邀请自己。不过对于第四次执教拜仁,海因克斯显得很有信心,表示自己有明确的计划。

2183260-45622550-2560-1440.jpg

老帅回归,球员齐心

目前还是国家队比赛日,海因克斯‪周一下午‬的公开训练,拜仁阵容还不完整。海因克斯承认:“当你有14、15名球员都在跟随国家队比赛,这显然会很困难,之后我们还会有很多一周双赛的情况,没有办法好好训练。所以首先要做的是调整好训练内容,并且避免出现伤病。”穆勒在周日结束了和阿塞拜疆的比赛后,就已经对于重新和海因克斯合作表示期待,“他可以给球队带来新的动力,在激情、投入和防守态度上做得更好,训练将会变得非常严格。”

在海因克斯的劝说下,本来在禁赛情况下也想为国家队加油助威的蒂亚戈,同意提前回到慕尼黑。在国家队比赛日受伤的蒂亚戈看上去问题不大,只需要简短休息即可,他没有跟随西班牙队去以色列,而是提前回到慕尼黑,周六联赛出场应该问题不大。在德国队比赛提前受伤下场的中后卫聚勒,同样问题不大。

只是门将诺伊尔究竟什么时候回归还是未知数,甚至有消息说德国国门要休息半年时间,这将意味着他得到三月份才复出。海因克斯在接受《踢球者》采访的时候,明确了在诺伊尔受伤阶段,乌尔赖希将会继续担任首发,尽管他此前在比赛中犯下了一些错误,不过海因克斯也表示很高兴看到老门将施塔克回归,拜仁门将位置多了一位可靠的替补。

争冠前先要整顿秩序

对于拜仁,海因克斯充满感激,强调这是自己成就国际级教练生涯的平台,他也因此答应了再次回到拜仁,“但是我也一开始就说的很明白,如果我回来,就必须带着过去的整个团队。”对于过去四年时间,海因克斯表示并没有想念教练工作,他每天早上都会进行锻炼,会陪自己的狗和猫,可以去做自己喜欢的事情,年龄只是数字,并没有什么实际意义,强调他现在完全健康。海因克斯也感谢家人支持,他的妻子最近接受膝盖受伤,都没办法活动,但依然和女儿一起支持海因克斯出山。海因克斯强调自己并没有什么个人野心,“重要的不是自己,而是拜仁。”

海因克斯强调,虽然四年没有执教,但是足球并没有被重新定义,他也看了许多豪门和其他联赛的比赛。海因克斯谈到自己的任务,表示必须尽快给球队明确的权力结构,之前拜仁习惯了拉姆和施魏因斯泰格共同领导的时代,如今需要确立新的领袖。海因克斯希望未来的拜仁将会非常团结,每个人都能为队友作战,他举了当年皮萨罗没有进入大名单,却依然给海因克斯发短信给球队加油的事情。

“从竞技的层面,球队需要做出很多改变,首先我希望让球队的比赛重新恢复秩序,而不是去谈论什么目标”,当被问到本赛季带领拜仁究竟是立足德甲卫冕,还是在欧战努力争取好成绩的时候,海因克斯表示要首先做好自己的事情,他非常现实地表示:“多特蒙德现在7轮比赛结束已经领先5分,而且在比赛中表现很强大,想要把他们赶下领头羊的位置,会非常困难。”对于在拜仁的战术是否回到4231,海因克斯表示:“其实4231或者433,这不过是一种表述罢了。”

不该质疑安切洛蒂

海因克斯这一次将住在酒店,现在的目标就是要带领球队迎来转机,“我需要和所有球员交流,我有明确的目标,也知道应该如何去实现,球员们需要重新赢得自信,我们要做的工作很多。”三冠王时代的大部分球员都还在拜仁,不过海因克斯也很清楚他们当中的很多人状态不如以前,这都是摆在海因克斯身前的任务。而对于前任安切洛蒂,海因克斯还是不吝赞誉之词,强调这是一位伟大的教练,并不能因为下课而去质疑他。

除了海因克斯,拜仁俱乐部主席赫内斯,董事会主席鲁梅尼格以及体育主管萨利哈米季奇也出席发布会,赫内斯强调安切洛蒂是最佳选择,非常开心看到最好的朋友回到拜仁,“我们不仅在教练工作开启崭新一页,同样也包括和媒体的合作。”鲁梅尼格强调海因克斯是大师级别的教练,他也再次谈到安切洛蒂的下课,强调上赛季意大利人带领拜仁还是取得了成功,但是拜仁不得不现在选择早早换帅,才能确保取得成功,“最重要的头衔是德甲冠军。”

大家都知道海因克斯的合同只是签到本赛季结束,鲁梅尼格强调肯定不会在年内就宣布明年‪7月1日‬的事情,“我们有足够的时间进行内部讨论,最终有一天一起做出决定。”至于无法继续留在教练组的萨尼奥尔未来如何,鲁梅尼格表示会在未来几天做出决定。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论