费德勒送吴易昺三句“箴言” 称夺年终第一越来越难

张奔斗10-09 22:14 体坛+原创

体坛+记者张奔斗报道

鞋子也卖了、酒会也参加了、车子也推销了、地铁也坐了、NBA中国赛也看了、和米老鼠也一起兴奋玩耍过了,老牛啊,你还记得到上海是来干嘛的么?

哦,顺便还要参加一下ATP1000上海大师赛,最好还能夺个冠不是吗?周一下午的赛前发布会,费德勒面对中外媒体。而他也将在赛会传统的“超级星期三”首秀出赛。

145906706.jpg

“我来这里是有原因的,我想打出好的网球,并且希望能够夺冠。”

费德勒说,他还从未曾这么早就抵达上海(那还不是因为你的通告实在太多……),并且很快就投入到了训练。费德勒表示他总将上海作为赛季的一个重点,“希望能够带着良好的状态征战上海,而其后的巴塞尔、室内赛季以及伦敦总决赛则顺次铺排。”费德勒还确信,他目前的健康状态非常良好

“我那天还想到这个话题了呢——当我一年多前宣布提前结束赛季时,我当然也就无法来参加这项赛事,也许我的一些中国球迷当时会觉得我再也无法前来参赛了。”

时隔两年重返上海,费德勒表示,他无法说出“是多出了5座亦或是150座新建筑。”但赛事一定会在变得更好,运转得更为流畅了。但最重要的是,因为他的到来而令球迷感到高兴,费德勒也为此松了口气。“无论是训练,机场还是我参加的任何活动,我的球迷们都在那里,只是为了看我一眼,这真的很酷。”

145905776.jpg

“上海的地铁真是超级干净、快捷和方便。”

从小,费德勒就对公共交通不陌生,他经常乘坐地铁、火车或是公交车参加训练,年长一些后还乘坐火车到意大利以及其他国家参赛。他曾想在美网赛期间尝试纽约的地铁,但并未成真。“我几乎将上海看作是我的第二个家,因为我曾为旗忠网球中心开馆,我在这里也非常受欢迎,我希望能够体验到这里普通市民的生活。”上海多达600公里的地铁总长令费德勒印象深刻,“这应该是全世界最长的了吧?这真的很棒。”

20170916041322_d0740a56692de24a373454f27067305e_7.jpeg

“吴易昺的比赛我只看了两分,所以我并不是评价他球技的合适人选。”

然而,费德勒还是说了很多啊……虽然不了解吴易昺排名青少年世界第一,但他知道中国少年刚刚赢得了美网青少年组的冠军。吴易昺正从青少年时期步入成人世界,这也让费德勒想到了自己的1998年,“我当时也是参加了一些青少年赛事,得到了一些赛事的外卡,参加了巡回赛事的资格赛,当然还有挑战赛。通过这些经验找寻感觉。”费德勒说,对于现在的吴易昺来说,最重要的事情是——努力观察和学习成名球员,争取每一天都能取得进步,组建正确的团队,以及了解自己最擅长的赛事与场地类型。

“我今晚就能见到拉法,我们会共进一顿欧洲联队的晚餐,那会很棒哦!”

纳达尔在美网夺冠后又赢得中网冠军,硬地能力强势回归并没有令费德勒吃惊。“他打入了澳网决赛,所以他赛季一开始就证明了自己的硬地能力;也许一些人会认为法网十冠王只擅长红土,但他在硬地同样十分出色。”费德勒原本还揣测,纳达尔会在美网赛季和拉沃尔杯的忙碌之后退出中网甚至整个亚洲赛季,“但那就是拉法,他极度具有职业精神,而当他参赛时,他的目标只有赢。”

“目前看来年终第一的目标已经相当不可能了(highly unlikely)。”

费德勒表示,他不可能为了年终第一的争夺而参加更多的赛事,甚至谈到巴黎大师赛的参赛前景时他口气都不太确定。若想反超赛季积分已领先2000多分的纳达尔,费德勒必须“在这里以及伦敦总决赛赢球,还有巴黎和巴塞尔,所以其实已经越来越不可能了。不过这没什么啦,毕竟我本赛季从未想过争夺年终第一的排名。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论