阿德季前赛单场送出6次助攻 马刺将重回双德时代?

李辉10-09 23:24 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

在今天进行的季前赛上,缺少了莱昂纳德、帕克等人的马刺队以122比100击败了几乎派上全部主力的掘金队,对于前两战表现并不算出色的圣城军团而言,这是一场价值连城的胜利。

此役马刺再次展现了他们强大的团队作战能力,其中福布斯、贝尔坦斯、布兰登·保罗和德里克·怀特四位名气不大的替补联手贡献,这个数字只比掘金全队的替补得分少一分。

替补实力的强大是马刺队能够长久不衰的重要原因之一,在今夏失去了戴德蒙等人之后,看上去波波维奇又调教出了一帮非常有竞争力的板凳匪徒。

QQ图片20171009231823.png

替补们本场的表现自然是非常的出色,但马刺本场最令人可喜的地方还在于阿尔德里奇的发挥。全场比赛,这位全明星大前锋拿到21分8篮板,更重要的是,他还送出了6次助攻,这在以往阿德的比赛中是不多见的。

比赛中,当阿德在进攻端率先找到手感后,他能够为球队吸引包夹,这时阿德能够及时的将球分出去,而队友也能高效地将空位球投进,对于波波维奇而言,阿德在处理球能力上的提高无疑让他有了更多的战术选择。

众所周知,自2015年夏天加盟球队以来,阿德的表现并没有完全达到人们的预期,他也因此在今年夏天被卷入了多个交易流言之中。危急时刻,阿德与波波维奇促膝长谈,双方都敞开心扉,但谈话永远是其次的,场上的表现才是最重要的部分。

timg.jpg

在大多数人眼里,马刺如今已经变成了莱昂纳德领导的单核球队,在西部各强组建三巨头,甚至是四巨头的时代,马刺的纸面实力看上去已经有了差距,因此阿德的回勇将至关重要,如果他能持续在进攻端打出好的表现,并且可以在策应能力上有所提高,那么马刺队就可以重新回到双德的时代,而“两巨头”对于波波维奇这样的教练来说,就已经足够了。

除了需要提高策应能力,阿德本赛季还将面临一个挑战,由于戴德蒙离队,洛文吉还在适应球队,加上加索尔年事已高,阿德本赛季将更多的出现在中锋的位置上,马刺队需要他在内线承担起更多的防守重任,波波维奇需要他成为内线防守的核心,因为我们知道,防守也是马刺这么多年安身立命的关键所在。

从15年来时的风光无限,到如今饱受争议与批评,阿德不再是万人期待的焦点,但新赛季他身上的担子并不会减轻,甚至会比过去更重,我们甚至可以说,2017-2018赛季,将是他职业生涯最关键的一个赛季。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论