环抚仙湖超马收官 中国选手突出重围获百公里亚军

海生10-10 10:54

体坛+记者海生报道

环抚仙湖高原国际超级马拉松近日在月亮湾湿地公园正式拉开战幕,本次赛事共吸引到来自20多个国家的300名选手和3000名参加5公里乐跑的选手。经过数小时的激烈争夺,日本选手板垣辰矢以7小时15分27秒荣获100km男子冠军,中国选手梁晶突出重围斩获第二名,完赛成绩为7小时32分10秒,日本选手小野吉之以7分35分29秒荣获第三名。在烈日骄阳下选手们丝毫不畏惧,依然迈着坚定的脚步冲向赛事的终点。

WechatIMG1202.jpeg

比赛到了后半场,中国选手梁晶引起各大媒体的高度关注,这个90后的安徽小伙作为中国超马记录的保持者,被誉为跑圈里的“梁坤”。在2016济南12小时超级马拉松比赛中,梁晶连续三年拿走冠军,也创下他本人的最好纪录。2017年梁晶活跃在国内各大比赛中,屡次获得冠军,在超马史上不断刷新自己的记录。

在赛事50KM组别参赛选手中,来自日本的选手Nao Kazami获得男子冠军,成绩为3小时6分59秒,紧随其后的是Calum James Neff,完赛成绩为3小时18分17秒;女子选手方面,由波兰选手Dominika Magdalena Stelmach获得冠军,成绩为3小时32分20秒,来自捷克的选手Petra Pastorova获得第二名,完赛成绩为3小时41分49秒。据了解,冠军将获得25000人民币的奖金。

此次赛事为宣传玉溪形象及抚仙湖搭建了一个高层次的平台,为“玉汝于成、溪达四海”的玉溪精神注入新的活力和元素,也让更多的人了解玉溪、走进玉溪。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论