卡特:很感激40岁还能打NBA 不会再参加扣篮大赛

李辉10-10 03:02 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

作为现役年纪最大的球员,今夏与国王队签约的文斯·卡特即将迈入自己职业生涯的第20个赛季,日前他接受了The Undefeated网站著名记者马克·J·斯皮尔斯的专访,谈到了在40岁年纪打球的感受以及有关国王队的一系列问题。

问:作为球队更衣室里的爸爸,感受是如何的?

答:(笑着说道)这种身份在我潜意识里存在,当然我还是他们的队友,是他们的哥哥或者是叔叔,我的任务就是让他们能够用正确的方式做事,让他们感到舒适,幸运的是,他们都非常善于聆听,他们都渴望变得更好,因此我的任务也轻松了很多。

问:什么时候你感觉自己老了?

答:现实的情况让我感觉自己老了。迪阿隆·福克斯只有19岁,而我即将开启自己职业生涯的第20个赛季,贾斯汀·杰克逊只有21岁,新赛季我们将竞争替补上场时间,哈里·贾尔斯在参加选秀的时候只有两个月大,这些都让我感到疯狂,我已经过了那种休息一下就可以立刻满血复活的年纪,但我非常享受此刻依然能够与其他人相互竞争。

gettyimages-859184734.jpg

问:你觉得在40岁的年纪,你有多幸福?

答:我非常感激能与那些年龄只有我一半的球员竞争。福克斯和贾尔斯的年纪加一起,甚至还没有我大,你知道我想说什么吗?这太疯狂了,但对于我来说,这是好事,因为我依然热爱比赛,而他们的那种能量也会让我更加努力的保持状态。

问:为什么选择国王?

答:机会。他们能够为我提供上场的机会,同时也让我可以有机会担任球员的领路人,我现在还没有准备好长时间的坐在板凳上,如果我无法再为球队做出贡献,我会欣然接受。

薪水当然是我选择球队的因素之一,但老实说这并不是最重要的,最重要的是他们理解我,知道我还能为球队带来什么,知道我对于比赛的态度与目标,这些态度不会因为年龄的改变而发生改变。

问:看上去这不会是你的最后一个赛季,是吗?

答:我现在打一年看一年,等到赛季结束后我会看看自己的感觉如何,是否还能继续打下去,至少现在,我的动力还在。

我不知道自己还会再打几年,但我已经想好了退役之后自己要做什么,我想要尝试一下广播方面的工作,我对此非常的享受,尽管它与篮球有着很大的不同,但我知道如果我想做好一件事,我就能完成它。

timg.jpg

问:如何评价迪阿隆·福克斯?

答:首先我要说的是他拥有闪电般的速度,他非常的有天赋,但他还能年轻,需要继续学习。他非常喜欢问问题,这很好,我希望的是他能够按部就班的成长,然后让一起都变得自然而然。

我们队里有很多年轻球员,但也有很多经验丰富的老将,贾尔斯可以找兰多夫取经,福克斯就可以和乔治·希尔、坦普尔学习,侧翼球员的成长则交给我,我们知道我们在联盟的时间并不会很长,福克斯他们则代表着未来,因此我们会尽全力帮助他们。

问:还会参加扣篮大赛吗?

答:不会。联盟有很多有天赋的球员,他们能够为比赛带来很多的欢声笑语,全明星的目的是为了让大家快乐,显然,那些有天赋的、年轻球员他们能比现在的我带来更多精彩的表演和技艺。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

卡特  /   国王

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论