韦德将力压JR成为先发 詹姆斯:新阵容防守更多变

李辉10-10 07:32 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

距离揭幕战与凯尔特人的较量只剩8天的时间,骑士队终于确立了他们的首发人选,主教练泰伦·卢日前宣布,韦德将会顶替J.R.史密斯成为球队先发得分后卫,不出意外,揭幕战上,韦德将和拉夫、克劳德、詹姆斯和罗斯一同首发登场。

采访中,泰伦·卢还确认此前因脚踝伤势缺席了3场季前赛的詹姆斯将会在最后两场与公牛、魔术的季前赛中复出,“在他受伤时我们遇到了不小的麻烦,但准备新赛季,这些麻烦是必须要经历的。”卢说道。

timg.jpg

关于骑士队首发阵容的更多安排也随之被透露,根据过去一段时间的表现,泰伦·卢决定让罗斯在第二节初段成为球队的场上领导者,就像上赛季的欧文一样,通常他会在第一节还剩4分钟时被换下场,然后在第二节初、也就是詹姆斯在场下的时间扛起球队的组织大旗。

骑士新的首发五虎出炉,意味着相比去年打进总决赛时的阵容,球队发生了三个改变,不算被交易的欧文,汤普森和史密斯都只能无奈的沦为替补。

“他没事。”泰伦·卢在谈到史密斯时表示。“这是一个艰难的决定,过去三年他都是我们的首发得分后卫,但就像我说的,为了球队的胜利,你必须得做出牺牲,JR对此并没有意见,现在他要承担起不同的角色,我们也将会看看效果究竟如何。”

史密斯上个月在接受采访时也表示自己不在乎是否首发,“只要球队能赢,我真的不在乎。”

timg.jpg

汤普森和史密斯作为上赛季骑士首发阵容中除了詹姆斯外,最好的单兵防守者,在被拿出首发后,球队的防守能力看上去将有所下降,但詹姆斯对此却并不赞同。

“克劳德和韦德是大号的二号位防守者,罗斯是大号的1号位,我是大号的小前锋,因此新的首发阵容我们在防守端是非常多变的,因为我们还有着出色的运动能力和篮球智商,在防守端,比起上赛季,我们能做一些不同的事情。”詹姆斯说道。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

骑士  /   詹姆斯  /   韦德  /   罗斯  /   史密斯  /   泰伦·卢

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论