胜韩国被千夫所指 俄罗斯战伊朗急需解决四大难题

郭宣10-10 09:26 体坛+原创

  今天,俄罗斯队主帅切尔切索夫将迎来最严峻的一场考验:迎战状态正佳的亚洲老牌劲旅伊朗队。10月7日,俄罗斯队曾在莫斯科挑战亚洲曾经的世界杯东道主韩国队,结果,在韩国新后卫3分钟内两次自摆乌龙的帮助下,俄罗斯队主帅切尔切索夫终于在联合会杯之后大比分赢得了一场国际顶级赛事。然而,一直相信奇迹并期待奇迹的俄罗斯球迷们,在俄罗斯队战胜韩国之后,这两天却对切尔切索夫的胜利表达了极大的不满。

stanislav-cherchesov-i-igor-denisov_14709230071799483520.jpg 

  个人恩怨带到国家队。尽管在联合会杯上公开和切尔切索夫作对的泽尼特前锋科科林回归到了俄国家队的锋线上并打满了全场,但是,在2015年就和切尔切索夫在莫斯科迪纳摩队结下深怨的中场大将杰尼索夫,仍然没有出现在俄国家队的大名单之内。虽然,俄罗斯著名教练贝绍维茨明确指出杰尼索夫并不是不可替代的球员,但是,在俄国家队中场表现确实不行——对阵韩国队时,最后三分钟竟然连失两球——的大背景下,切尔切索夫毕竟还是背上了一个将个人恩怨带入国家队工作的恶名。

410270.jpg 

  推卸责任重用老将。欧洲杯惨败之后,切尔切索夫虽然有意识地对俄国家队进行了新旧更替,别列祖茨基兄弟、伊格纳舍维奇等2008欧洲杯宿将基本上全部从俄国家队退出,但是,切尔切索夫依旧对阿基费耶夫及日尔科夫这两员老将寄予了厚望,不仅作为国家队一号门将的阿基费耶夫出任了队长,34岁的老将日尔科夫至今还在担当影子杀手及攻防组织者的重任,这让很多俄罗斯球迷都对数月之后的俄罗斯世界杯之旅充满了担心:明年,莫非还要让已经35岁的日尔科夫冲锋陷阵?!

410270.jpg 

  锋线协调指挥不当。尽管拥有科科林和斯莫洛夫两名俄超最出色的前锋,但是,在切尔切索夫的阵型之中,两者联手却发挥不出最佳攻击效力。切尔切索夫认为,斯莫洛夫属于中锋,其应当是在突前发动致命一击的攻击手,科科林的位置应当在其身后,但却可以全场位置移动。然而,这种布置必须要求俄罗队的中场能够为这两人提供强力的支持,随时根据科科林的位置做出调整,但中场组织不力又向来是俄罗斯队近来的最大特点——被切尔切索夫寄予厚望的日尔科夫其实更善于长途奔袭式的个人表现,因此,如何正确使用科科林和斯莫洛夫,成为切尔切索夫必须解决的问题。

QQ截图20171010085927.jpg 

  中卫线并不牢固。虽然身为东道主,但是俄罗斯人非常明白自己并不是明年世界杯上的热门队伍,因此,切尔切索夫接手俄罗斯队之后,一直在努力打造一个三中卫同时在场上的阵型,以求利用防守人员数量的优势解决其个人能力不足的难题,因此,吉吉亚、瓦辛及古德里亚绍夫这三名中卫被其寄予了厚望。然而,这里却有一个非常明显的弱点:吉吉亚以及古德里亚绍夫都是属于左脚将,这虽然会给进攻方造成不适,但对于俄罗斯后防线上的协防也造成了很大的难度,而且,这种难度在对阵韩国时也非常明显地表现了出来。

QQ截图20171010085803.jpg 

  对阵韩国队,4:2的大胜却暴露了俄罗斯队从守门员到后防、中场、前锋四条线上都存在一定的问题,这让一直期待奇迹在俄罗斯队身上发生的俄罗斯球迷非常不满。不过,俄罗斯队的唯一的优势被保持下来,则是此次比赛的最大亮点:俄罗斯队的定位球进攻一直非常不错,这次对阵韩国队,两个进球仍然是在角球之后被俄罗斯队抓住的机会。

QQ截图20171010085915.jpg 

  今天,俄罗斯队迎战伊朗队,切尔切索夫的帅位将接受真正的考验:苏维埃体育报都在运作马拉多纳出任俄国家队主帅了,如果今天俄罗斯队惨败在伊朗队脚下,也许,最是善变的俄罗斯人说不定真的会请出一位外教简化一下俄罗斯队现在这些复杂的难题!

俄罗斯  /   朝鲜   /   伊朗

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论