穆雷前教练赞纳豆中网表现 感慨难再遇费纳德时代

明诚10-10 10:55 体坛+原创

体坛+通讯员明诚报道

近日,英国天王穆雷的前教练、天空体育的网球专家米尔斯·麦克拉根在接受媒体采访时坦言:“在接下来的20年里,我们将看不到像纳达尔、费德勒以及德约科维奇这样的球员了。”

3.jpg

在过去的这些年里,36岁的费德勒已经赢下了19座大满贯奖杯;31岁的纳达尔则拿下了16场大满贯决赛,德约科维奇获得了12个大满贯冠军。这三位天王几乎主宰了一个时代,他们共夺得过47座大满贯奖杯。单以此论,穆雷倒是逊色了不少了。

尽管在今年温网后,德约科维奇因为肘部伤势,一直处于休战状态。但在男子网坛,纳达尔和费德勒依然维持着统治,他们分别获得了2座大满贯奖杯。2018年,德约科维奇也将复出,届时男子网坛的“三重奏”将再度奏响。麦克拉根便认为,下一代球员很难复制这三位的传奇。

2.jpg

“在未来的20年中,我们可能再也看不到像纳达尔、费德勒以及德约科维奇这样的球员了,他们是惊人的、不可思议的、伟大的。”这位曾于2007至2010年指导过穆雷的教练还补充道:“他们的伟大在于,他们懂得如何从挫折中走出来,就像纳达尔一样。”

今年,纳达尔自2014年以来首次重获世界第一;而鉴于他在刚刚结束的中网决赛中击败了克耶高斯,自2013年以来再次收获年终第一的可能也越来越大。

“纳达尔、费德勒以及德约科维奇在逆境中会更强。当你谈论一些细节时,你可以看看中网纳达尔对阵普伊的比赛,西班牙天王会告诉你,他有机会决定自己的生死。”麦克拉根还认为:“当这三位球员遭遇挫折时,他们回来后会更强。他们清楚地明白,自己该如何更好地回归。现在,纳达尔回来了!”

穆雷  /   纳达尔  /   费德勒  /   德约科维奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论