WTA总决赛最后1席生变数 莫斯科多次扮演关键角色

弈桑10-10 10:09 体坛+原创

体坛+特约记者弈桑报道

加西亚在中国赛季的异军突起,让原本一只脚已经迈进新加坡的英国一姐孔塔突然变得命悬一线仅存理论性的可能,然而两人对最后一个席位的惨烈争夺,却随着加西亚的两个突然决定而再生变数。

WechatIMG38.jpeg

首先,在武汉北京背靠背夺冠之后,加西亚宣布因伤退出了本周天津站的比赛,不但错过了创造史无前例的“中国赛季三连冠”伟业,让大家期待的她和莎拉波娃的首轮对决落空,而且也错过了继续拉大和孔塔积分差距的机会。

在加西亚退出天津后,本周她和孔塔就都处于休战状态,这就让下周的莫斯科顶级赛成为两人的兵家必争之地,由于孔塔早就报名参加本项赛事,因此加西亚是否申请外卡自然成为大家关注的焦点。不过据外媒透露,莫斯科拒绝了法国人的外卡申请,要将最后一张外卡留给本土选手。如果这样的话,命运的主动权就将再度转移到孔塔手中,前提是现在的她有掌握自己命运的能力,别忘了她刚刚经历了惨烈的亚洲赛季三连败!而即便是加西亚不去莫斯科,孔塔也需要打入决赛才可以。

WechatIMG35.jpeg

所以去年那熟悉的一幕还会再次在莫斯科上演吗?库兹涅佐娃在只有夺冠一条出路的情况下,竟然逆袭成功,让大意失荆州放弃莫斯科的孔塔后悔不已,那么今年加西亚退天津赌莫斯科的行为,会从让孔塔从去年的受害者摇身一变成受益者吗?至少在这一周,网球世界的聚光灯将再次照耀莫斯科。

WechatIMG37.jpeg

作为一年中最后一站顶级赛,通常关系到最后几席总决赛席位的诞生,甚至会出现一场定胜负的惨烈局面,这让原本身处赛季末垃圾时段的莫斯科,反而比其他大满贯热身黄金时段的顶级赛更具存在感,在总决赛席位产生过程中多次扮演关键先生角色。

除了去年的孔塔和库兹涅佐娃,今年的孔塔和加西亚外,2010年,李娜也曾在莫斯科向总决赛发起过最后一搏,当时她申请外卡参赛,和她争夺最后一席的是阿扎伦卡,结果李娜首轮就输给了查克维塔泽,而阿扎伦卡却最终夺冠,李娜遗憾丧失了参加总决赛资格;而在2015年,竟然有多达三人是在莫斯科赛果出来后,才拿到总决赛席位的,包括科贝尔、佩内塔和萨法洛娃,竞争程度更为惨烈。

加西亚  /   孔塔  /   李娜  /   阿扎伦卡

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论