【观点】缺乏星味主帅无能 这支意大利世界杯难走远

宁穆10-10 10:42 体坛+原创

2017.10.9 世预赛欧洲区G组

阿尔巴尼亚 0-1 意大利 [战报+数说]

73’坎德雷瓦

体坛+记者宁穆报道

幸运的是,阿尔巴尼亚人的一次冒顶给了坎德雷瓦为意大利队建功立业的机会,凭借着国际米兰“坎刀”的进球,意大利客场10艰难战胜阿尔巴尼亚,以种子身份晋级附加赛的同时,也给人留下了一系列问号:这样的意大利真能如之前文图拉所言在世界杯上让人惊艳?至少现在看起来答案是否定的。

1507602818458038001.jpg

布冯指挥扎帕科斯塔

文图拉赛后坚持表示:“当初在很多人认为是悲剧的时候,我依然对球队充满信心,而现在局面已经不那么悲观的情况下我依然这么认为。接下来的附加赛我希望个别队员可以状态更好一些,坎德雷瓦进球时我没有庆祝,因为我觉得我们就应该取得领先。我很满意,特别是对球员们满意。现阶段我们还有一些束缚,但至少这个夜晚我们渴望去做一些事情,我们还有很大上升空间。今天这场胜利非常重要,让我们在输给西班牙后重新上路,有人认为我们比西班牙强,但那场比赛让我们退后了十步。”

文图拉那句“希望在附加赛时一些人状态会更好”耐人寻味,他很清楚目前球队的状况,中场因为维拉蒂、德罗西、佩莱格里尼、马尔基西奥等人的缺阵,实力上明显降了一个档次。但有时候并不是换几个人就可以有所改观,文图拉面对阿尔巴尼亚再次排出424的阵型,可事实再次证明,这种打法并不适合这支意大利,加利亚尔迪尼与帕罗洛组成的双中场显然无法成为意大利前后场串联的保障,也不可能成为后防线前的一道屏障。至于他的其他选择,让埃德尔与斯帕纳佐拉这两位在联赛几乎打不上的球员首发,一方面我们不得不佩服老帅的勇气,但另一方面,你真的指望两个在赛季初踢不上比赛的人迅速找回状态?答案显然是否定的。

1507602852315068268.jpg

坎德雷瓦破门为意大利队艰难取胜。

意大利当然有值得期待的球员,因西涅、因莫比莱在各自俱乐部都有着抢眼表现,可到了国家队他们却仿佛迷失了方向。本场因莫比莱本有机会扩大比分,但他的单刀被对方门将扑出,而因西涅也失去了在那不勒斯的光环,只能用中规中矩来形容。这些备受期待的明星们来到国家队就变得平庸,很难说这到底是球员本身还是主帅文图拉的问题,但现在看来,让文图拉接班孔蒂并不是一个太好的选择。

近段时间,在意大利队不断遭到质疑的同时,也有人开始呼吁文图拉马上下课,让安切洛蒂接手球队,但这只是一厢情愿,实际上除非意大利在附加赛中被淘汰无缘世界杯,否则文图拉不可能现在下课。从附加赛的对手来看,即便这支意大利实力再不济,面对爱尔兰、北爱尔兰、希腊这样的对手,过关应该不难,但到了世界杯能走多远就难说了。

现在或许球迷们所能够期待的就是等待那些经验丰富的老将们回归,利用他们的经验为意大利做出最后一丝贡献,但当他们也被榨干之后,意大利或许就真的要推倒重建了。

意大利队阵容(424):布冯/达米安(61'扎帕科斯塔)、博努奇、基耶利尼、斯皮纳佐拉/帕罗洛、加利亚尔迪尼//坎德雷瓦、因莫比莱、埃德尔(89'加比亚迪尼)、因西涅(90'沙拉维)

文图拉  /   坎德雷瓦  /   意大利队  /   世界杯  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论