“混不吝”克耶高斯是个暖心boy 热衷帮助弱势群体

爬爬10-10 10:46 体坛+原创

体坛+特约记者爬爬报道

中网决赛惨败给纳达尔后,有记者问克耶高斯:“明天很多头条又会说:这就是典型的尼克。很多人在不了解细节的情况下,会说你又失控了,又发脾气了。你想对这些人说些什么?”

timg-15.jpeg

“我真的不在乎,我的意思是这只是一场网球比赛,为什么要关注这个呢?”克耶高斯说:“为什么不去关注一下在拉斯维加斯发生的事情呢?”他指的是刚刚在美国拉斯维加斯发生的枪杀案,枪击案发生后,克耶高斯就在推特上多次发布和转发消息,表达对该事件的关注。

最近他在给某媒体撰文中还透露,过去一段时间和妈妈、哥哥一起成立了以自己名字命名的NK基金会,用来帮助澳大利亚的贫困儿童,他现在的推特主页头图就是这个基金会的标志和标语。另外,上个月波多黎各遭遇飓风袭击后,奥运冠军普伊格号召大家帮助重建家园,克耶高斯就在推特上表示,每发出一个ACE球就捐款50美元。

timg-13.jpeg

克耶高斯这些“可爱”的行为,是不是打破了你对他原有不知天高地厚的“混不吝”形象?其实他的可爱行为还有很多。比如在比赛中吃球迷的薯条,和球迷要啤酒喝;今年罗杰斯杯期间,他就在推特上发起约球迷一起训练的活动;他还会在推特上和粉丝们搞快问快答,和好友索克版聊篮球,他甚至因为太过自我,被强制送去接受心理咨询……

然而克耶高斯这些看似古怪对行为,却和多年来秩序凛然的男子网坛格格不入。其实对于四巨头领衔的这个一团和气的男子网坛,并不是所有人都买账,古尔比斯曾说四巨头都非常“无趣”,这可能就代表了一部分人的心声。无论是费德勒的优雅,纳达尔的谦逊,德约科维奇的得体,还是穆雷的政治正确,都让发布会上的他们看起来像灌好程序的机器人。

timg-14.jpeg

而克耶高斯却和他们完全不同,他看起来像一个我们身边优缺点同样突出的普通人,而不是四巨头那样被打造出来的接近于圣人的完美形象。或许在优质偶像当道的当今网坛,抛去那些过激和无礼的行为,克耶高斯更像是和你我一样真实的存在,但却被看作是一个异数,因为他无法胜任外界强加给他的某种人设。

其实德约科维奇在刚出道时也常语不惊人死不休,只是后来功成名就之后,才越来越多的收敛起锋芒,如果将来克耶高斯也能走到球王这一步,不知道他是否还会保存今天这份率真,还是网坛会再多一个“套话专家”?至少德约的前教练贝克尔就表达了对克耶高斯的支持:“他因为犯错变得出名,但他是一个好球员,网球应该是一项娱乐运动,网球需要明星,需要给球员带来不同之处。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论