绿军硬汉盼续约 球队高层按兵不动意欲何为?

于桐10-10 11:33 体坛+原创

马库斯·斯马特是一名优秀的防守者,他可以从一号位防到五号位,但是光凭这点就把他奉为凯尔特人后卫线上的领军人物难免还有点言过其实,毕竟他的三分能力也是不敢恭维的。

新赛季的凯尔特人队并不会因球队后卫的人选而头疼,凯瑞·欧文、戈登·海沃德、杰伦·布朗、甚至特里·罗齐尔都要优于斯马特。即使如此,在这支凯尔特人队中,斯马特依然有他存在的价值,他也依旧能够为球队带来一定的帮助。说了这么多,我们想表达的就是衡量斯马特的价值实在是太难了。

近日,雅虎体育的专栏作家查拉涅在推特上爆料称,“斯马特对于留在波士顿打球有着强烈的意愿,但是他和他的经纪人还没有收到凯尔特人队高层任何关于续约他的消息。

bcb59441gw1f3b8xoyzosj20sg15ytfp.jpg

如果事实真的像他说的那样,凯尔特人队没有在10月16日续约截止日之前成功与斯马特完成续约,明年夏天他将成为受限制的自由球员。但这并不意味着他们有失去他的风险。或许,凯尔特人队的高层需要更多的时间去衡量斯马特的价值,尤其是他的态度以及做出的相应调整。处于合同年并且想努力获得一份肥约的欲望将会驱使他在球场上更加卖力同时保持专注的状态。

像这种迟迟没有续约消息的状况可能会持续到常规赛开始前一刻,甚至可能会一直等到明年季前赛的时候。如果下星期球队就与他完成了续约也是不足为奇的,因为不排除斯马特已经和球队进行了磋商的可能,只不过斯马特为了争取更大的利益而选择大事化小。

凯尔特人队如果成功与斯马特达成续约或者有其他的动作,下赛季他们都将面临一份数额巨大的奢侈税,因此并没有必要急着与他续约。但是如果斯马特为了安心而选择一份中产合同,凯尔特人队的高层们还不有所行动的话,那真的是有点让人看不懂了。

撰稿:于桐

NBA  /   凯尔特人  /   斯马特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论