瓦基弗银行花式炫朱婷 中国队长豪言拿所有冠军

迭戈10-10 11:56 体坛+原创

体坛+特约记者迭戈报道

当地时间10月9日,瓦基弗银行俱乐部举办新赛季发布会,这也意味着朱婷第二个留洋赛季正式吹响号角,中国队长也是憧憬道:“新赛季,新征程,加油加油加油!”当我们回首朱婷的2016-17赛季,无疑对她新赛季征程更充满期待,也看好瓦基弗银行能更上一层楼,毕竟包括朱婷在内的几大主力正处巅峰,而球队也是在轻松快乐氛围中集体亮相,能看出这支队伍团结一心,何愁冠军大业不成?

微信截图_20171010114802.png

值得一提的是,朱婷享受众星捧月的待遇。发布会特别播放中国粉丝对朱婷的祝福,还为朱婷专门配备一位翻译,而瓦基弗银行俱乐部的官员也是花式炫“朱婷”,将这位中国明星在发布会上的照片各种晒,还配上这样一段文字:“我们有朱婷,他们没有!”

朱婷受热捧在情理之中,上赛季做出的贡献和带来的变化之大,所有人都是有目共睹。先看一组数据,朱婷首个旅欧赛季在五项赛事战43场,28场比赛成为全队得分王。为球队赢得欧冠和神户世俱杯两座冠军奖杯,在这两项赛事有10场是球队得分王,扣球得分效率是52.92%和48.27%,荣膺两赛事最有价值球员也是实至名归。

事实证明,没有她的银行队真是玩不转。马尼拉世俱杯小组赛对曼谷玻璃,朱婷第二局休战,结果球队一度落后对手5分,央视评论员直言,没朱婷的瓦基弗银行与泰国球队实力在伯仲之间。联赛第对阵排名倒数第二的吕尼费尔,朱婷没首发,结果球队首局10比4领先被追到16平,第二局15比18落后,关键时刻主帅古德蒂换上朱婷,得以大比分3比0获胜。

认定朱婷是球队真大腿是丝毫不为过,她为这家土耳其豪门注入活力,身为世界第一主攻,更是让球队进攻力上一个全新档次。有朱婷在,除了拥有稳定火力点,也能减轻防守和一传压力,怪不得,古德蒂赞朱婷是二三十年才出现一个的天才球员。

微信截图_20171010114919.png

朱婷表现接近完美,不过还是与联赛和土耳其杯冠军无缘,尤其是未能联赛称王留下遗憾,在展望新赛季时朱婷也是表示最想拿到联赛冠军。纵然伊萨奇巴希和费内巴切都对冠军虎视眈眈,尤其费内巴切成功留住联赛MVP娜塔莉亚,整体实力强大,但瓦基弗银行也是稳定压倒一切,朱婷、斯洛特耶斯和拉西奇留队,引进的美国罗伯逊也实力不俗,更何况朱婷和斯洛特耶斯在大冠军杯和欧锦赛都是开挂状态,不管从哪个角度看,瓦基弗银行都具备一统江山的可能性。

主教练古德蒂在发布会上说道:“我们的目标是夺得每个冠军,因为我们拥有世界上最好的球员。”而朱婷接受采访时也是霸气外露:“我希望拿到所有比赛的冠军!”本月10月15日,瓦基弗银行与费内巴切争夺土耳其超级杯,打响赛季第一战,结果未知,但对朱婷的期待永远没有止境。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论