曾春蕾刘力宾奔赴欧洲 新环境新机遇表现值得期待

嵇仁豪10-10 14:40 体坛+原创

体坛+通讯员嵇仁豪报道

北京时间10月10日上午,中国女排球员曾春蕾和男排球员刘力宾启程前往欧洲,分别奔赴意大利的卡萨尔马焦雷和法国的图尔宽俱乐部,开启他们新赛季的“留洋”征程。

微信截图_20171010143102.png

据了解,昨天才拿到法国签证的刘力宾,凌晨6点就出现在了首都机场。从网友拍摄的视频来看,这位22岁大男孩的脸上写满了兴奋,儿行千里母担忧,家人和朋友的送行,还是让刘力宾留下了伤感的泪水。但能够去法甲打球,刘力宾表示自己充满了期待,对他来说也是人生转折点。

随后曾春蕾也出现在了首都机场,面对球迷的送行,“大花蕾”以她标志性的笑容进行了回应。曾春蕾也表达了对球迷的谢意,她说到:“特别暖心,本来是想开开心心地走,有点舍不得了,但我尽量控制不动感情,因为你们实在是太贴心了,你们也是我继续努力的动力。我只是换一个环境延续自己的排球情节,也是希望自己有一个更好的水平,在国家队和北京队需要我的时候,能够有一个更好的状态拿出来。”

B092FF0B78212115FDB2F60CB3DCCACF0F9CD21B_size48_w640_h381.jpeg

1995年出生的刘力宾是中国男排和北汽男排的主攻手,去年亚洲杯他表现出色,获得了最佳主攻奖。因此今年他也获得了进入国家队的机会,成为新帅洛萨诺重点打造的中国男排的新一代的领军人物,为了能够让刘力宾得到更多锻炼并最终进驻法甲升班马图尔宽,洛萨诺在这中间也发挥了关键作用。能否尽快适应新环境,融入新球队的体系,在球队站稳脚跟,刘力宾新赛季的表现让人期待。

曾春蕾去年无缘里约奥运会,并且在之后的很长一段时间里都没有入选国家队,很多人都认为也许她的职业生涯即将落幕。然而随着北京队在今年全运会上的出色发挥,曾春蕾也获得了重返国家队的机会,并且在中国女排夺取大冠军杯的过程中发挥了关键的作用。状态的复苏也让她获得了“留洋”的机会,成为继朱婷后,现役女排国手出国打球的第二人。而曾春蕾要加盟的卡萨尔马焦雷俱乐部更是一支欧洲豪门,想必曾春蕾也一定能在这样的强队中得到更多地锻炼,如能保持这样状态,东京周期,曾春蕾也说不定会创造一段奇迹!

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论