【话题】季前赛发挥糟糕 莺歌能否重演巴恩斯式逆袭

季孟年10-10 15:29 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

自从“魔术师”约翰逊上任湖人队总裁之后,这位传奇名宿就不止一次的表示,英格拉姆是洛杉矶湖人队的非卖品。

在魔术师看来,虽说英格拉姆在新秀赛季之中并没有太过精彩的表现。但是这位来自杜克大学的年轻人有着极其出色的天赋,将来必成大器。英格拉姆也没有辜负魔术师的信任,今年夏天他一直都在进行特训,希望能在2017-18赛季之中打出足够精彩的表现。

然而,最少到目前为止,事情并不如英格拉姆所愿。

3场季前赛,英格拉姆场均出战24.4分钟,贡献8分4.3篮板,这样的数据与上赛季常规赛时候相比并没有什么提升。除此之外,英格拉姆的进攻效率甚至比上赛季常规赛的时候更为糟糕。他的投篮命中率为26.7%,三分球命中率更是只有12.5%。

ohjcr5-b88850711z.120161201180914000g2ekbka0.10.jpg

“在进攻端,我的表现实在太糟糕了。”连续的低迷之后,英格拉姆自己也有些难以接受。主教练卢克·沃顿,球队总裁“魔术师”约翰逊以及湖人队的其他球员都知道英格拉姆在今年夏天付出了非常多的努力。可事实却是,这位2016年的榜眼秀无法打出真正令人印象深刻的比赛。或许在防守端,英格拉姆还能偶露峥嵘,但在进攻端,他的表现的确是一团糟。

与之形成鲜明对比的或许就是今年的27顺位新秀库兹马,在之前的夏季联赛之中,库兹马就展现出了柔和的手感,并且拿到了夏季联赛的总决赛MVP。而在季前赛之中,他的发挥依旧惊艳。截至目前,库兹马一共登场了4场比赛,砍下了78分,总得分位居全联盟首位。

在与国王队的比赛结束之后,沃顿就在采访之中表示,可能会考虑让库兹马担任球队的先发。如果这一切成真的话,受影响最大的人无疑就是英格拉姆。

可是,这其实也就是NBA的生存法则。我们经常关注到,或者看到的是科比、加内特、邓肯这样的巨星,他们往往能在这个联盟之中效力18年,20年甚至更长。但实际上,每个球员在NBA之中效力的平均时间也就是4年而已。当然,这并不是意味着英格拉姆在NBA已经没有可立足之地。但最少,这凸显出了NBA竞争的激烈程度。

oeptzz-b88814756z.120161007232611000g5mjak98.10.jpg

在上个赛季的时候,英格拉姆还是高顺位新秀,是魔术师眼中的希望之星。可是,一旦库兹玛的星光彻底盖过英格拉姆,他在湖人队的地位自然就会显得非常尴尬。

作为湖人队的主教练,沃顿并不会偏袒任何人。对于英格拉姆的发挥,他也是说道:“英格拉姆渴望成为一名伟大的球员,他练得很刻苦,而且他想向所有人展现自己到底有多出色。”沃顿点出了英格拉姆现在的心态,在沃顿看来,正是这种急于证明自己的心态导致了莺歌一直没能打出足够好的表现。

这一点与上赛季小牛队的巴恩斯倒是有那么几分相似,在当时,巴恩斯签下了大合同,渴求证明自我。然而,在季前赛之中,他的表现却令所有人都大失所望。在场均20.8分钟的上场时间内,巴恩斯只能得到8.6分,投篮命中率只有26.7%,三分球命中率更是低到几乎可以忽略不计。

甚至,就连小牛队的主教练卡莱尔都曾经表达过对于巴恩斯的失望。

usa_today_9870384.0.jpg

但是,在之后进行的常规赛之中,巴恩斯找到了打球的感觉。新赛季开始之后的前一个月,他的场均得分就上升到了17.5分,成为了小牛队的首席的分手。在一整个赛季之中,他的场均得分一直都保持在20分上下。虽说小牛队最终没能打进季后赛,但这样的数据已经非常出众。

究竟巴恩斯为何能够打出这样的表现,他自己也是表示,心态的调整非常重要。佛家讲究:“心静则清,心定则恒。”对于英格拉姆来说其实也是一样的。

在篮球场上,有些时候太过于刻意证明自我反倒是会适得其反,主动地适应节奏,打出自己的风格才是取得成功的最佳途径。

NBA  /   湖人  /   英格拉姆  /   NBA话题

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论