【脑洞】库里詹皇玩起范特西?六大看点引爆洛杉矶

曰辰10-10 15:41 体坛+原创

体坛+记者曰辰报道

在上周,由于休赛期东部球星西游现象明显,NBA官方宣布下赛季将对全明星进行改革。根据最新的规则,全明星将会通过投票的方式从东西部选出12名球员,然后由两个分区各自的票王担任队长,在名单中确定自己的心仪阵容。

今天,勒布朗·詹姆斯在接受采访时表示了自己对这项改革的肯定,他表示,在他看来,过去几年的全明星赛竞赛体验十分糟糕,联盟的改变让他十分欣慰。

lebron_james_nba_170219_allstar-game-19.jpg

实际上,根据目前东部的现状和詹姆斯的名气,下个赛季全明星赛东部票王基本已经被詹姆斯提前锁定,所以说,勒布朗已经可以开始进行自己的选人规划了。而参考去年的西部票选结果,勇士队的当家球星史蒂芬·库里则以1848121票当选西部票王。

如果不出意外,明年NBA全明星赛的“选秀”将由库里和詹姆斯二人代表东西部执行。如此一来,下赛季的全明星阵容将充满无限的可能性,那么我们不妨根据现知的规则,来帮库里与詹姆斯进行一场模拟选秀,看看最终呈现出的结果将会是怎样的面貌。

ts_2018allstarrelease.jpg

现知规则

目前,虽然联盟宣布了大体的框架,但是具体的细节还没有公布,而以下三点,是我们如今可以确定的规则和依据。

1.供双方队长挑选的球员池沿用去年的票选方式。双方的首发由媒体、球迷和球员票选综合得出,而7名替补则由教练们进行选择。这也就意味着此项改革并不会改变西部明星扎堆,部分巨星无法进入首发的情况。

2.东西部票王将从球员池中选出11位球员作为自己的队友,征战本届全明星。

3.两位队长必须从球迷选出的首发球员中选择球队的先发五虎,这项规则保证了由球迷主导全明星赛的本质。

hi-res-d544701298b9469d4c2f7c2ba76d4c1d_crop_north.jpg

选择首发

第一阶段

詹姆斯战队选择韦少

库里战队选择杜兰特

i.jpg

由于詹姆斯和库里的位置关系,双方在第一轮应该会选择塑造当前阵容的全面性。在先发后卫当中,詹姆斯摘下韦少毫无悬念,而考虑到个人实力、队友情谊和兄弟反目的噱头,库里一定会选择杜兰特。

第二阶段

詹姆斯战队选择安东尼·戴维斯

库里战队选择莱昂纳德

9755821-kawhi-leonard-anthony-davis-nba-new-orleans-pelicans-san-antonio-spurs.jpg

一旦全明星赛前三节的表演时间落幕,第四节的“搏命”时间开始,在内线统治力十足的浓眉哥绝对是詹姆斯战队瞬间“翻脸”的第一利器。

不过说到翻脸,莱昂纳德的全明星赛可是全程都是认真脸。冷峻且稳定的卡哇伊将成为库里战队争胜的法宝。

第三阶段

詹姆斯战队选择字母哥

库里战队选择欧文

kyrie-irving-ftr-083017jpg_1crs5jlacdnps18ez3l0lm76gv.jpg

作为传承,身为老大哥的詹姆斯自然要提携一下东部的后起之秀,另一方面,让欧文与詹姆斯争锋相对也是万众期待的一组对抗。

第四阶段

詹姆斯战队选择沃尔

库里战队选择拉夫

a9dc6c76dcbfedcbe09153e2cc701a6.png

上个赛季,拉夫的球迷选票在东部前场球员中排名第四,但是考虑到恩比德的伤病危机和巴特勒远走森林狼,我们暂时让他进入东部首发,爱“搞事”的库里自然会让这位骑士内线与詹姆斯刀剑相向。如此一来,留给詹姆斯的就只有约翰·沃尔(或是德罗赞)了。

替补选择

第一阶段

詹姆斯战队选择保罗

库里战队选择哈登

james-harden-chris-paul-rockets.jpg

既然韦德很有可能与全明星赛无缘,那么勒布朗·詹姆斯的最大愿望就将是凑齐风尘三侠。在入手保罗之后,詹姆斯的下个目标将会是安东尼。

上赛季,哈登凭借人气险胜韦少进入首发。如今,拿下常规赛MVP的韦少或许能够逆转进入首发。如此推演,哈登将会是库里在进入替补阶段的第一选择。

第二阶段

詹姆斯战队选择安东尼

库里战队选择格林

draymond16s-1-web.jpg

詹姆斯如愿让风尘三侠聚首,库里也选择防守利器格林为比赛末期的争胜做准备。

第三阶段

詹姆斯战队选择汤普森

库里战队选择唐斯

519908410.0.jpg

为了抗衡由库里、杜兰特、莱昂纳德和哈登组成的三分大队,詹姆斯肯定要选中水花兄弟之一的汤神来填充武器库,届时,水花兄弟互飙三分也将成为全明星赛的一大看点。库里方面,在对手拥有字母哥和戴维斯两大高点的情况下,拿下唐斯不失为一个明智的选择。

第四阶段

詹姆斯战队选择泡椒

库里战队选择肯巴·沃克

Kemba+Walker+Paul+George+Indiana+Pacers+v+eJgbgLP-63xl.jpg

由詹姆斯、安东尼和泡椒组成的锋线已经可以和杜兰特与莱昂纳德抗衡,而库里摘下沃克则可以进一步补充板凳深度。

第五阶段

詹姆斯战队选择迈尔斯·特纳

库里战队选择波尔津吉斯

第六阶段

詹姆斯战队选择德罗赞

库里战队选择海沃德

第七阶段

詹姆斯战队选择比尔

库里战队选择洛里

2018-nba-all-star-weekend-los-angeles-staples-center.jpg

最终结果

詹姆斯战队

首发:詹姆斯、韦斯特布鲁克、沃尔、安东尼·戴维斯、阿德托昆博

替补:保罗、安东尼、汤普森、泡椒、特纳、德罗赞、比尔

库里战队

首发:库里、杜兰特、莱昂纳德、拉夫、欧文

替补:哈登、格林、唐斯、沃克、波尔津吉斯、海沃德、洛里

lebron-james-and-russell-westbrook-united-states-london-england-august-12-2012..jpg

看点

在最新的全明星选秀体系下,不同于以往,两支球队的阵容充满了看点。我们可以看到詹姆斯和欧文、杜兰特和韦少的反目之战;水花兄弟的三分互飙;风尘三侠的完美聚首;灯泡组合的领袖之争;还有格林VS莱昂纳德的“认真脸”对决。虽然NBA此次改革的细节还有待确定,但是单单是对潜在阵容与看点的预测,就足够激动人心。


全明星  /   詹姆斯  /   哈登  /   库里  /   杜兰特  /   韦少  /   莱昂纳德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论