陈磊:伤情恢复比预想快 新赛季最期待北京德比

赵伟仑10-10 16:16 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

北京时间10月9日上午,肯帝亚新品发布会暨江苏肯帝亚男篮新赛季发布会在北京钓鱼台国宾馆举行。随队一同参加活动的老将陈磊表示,自己的伤情恢复速度比预期要快,但复出时间目前尚不得知。

7月9日CBA夏季联赛,江苏肯帝亚与青岛队的比赛中,陈磊在一次拼抢过程中意外受伤,导致五根肋骨断裂,其中一根插入肺部。当时陈磊的表情十分痛苦,随后他立即被送往医院接受紧急手术治疗。

微信图片_20171010150735.jpg

“恢复得还行,复查之后骨头长得还不错。现在训练已经开始恢复,已经跟全队一起训练,但是对抗还是要注点意,还没有开始跟全队对抗,”陈磊说道。

距离受伤已经过去了三个月的时间,对于何时可以回到球场上,陈磊说:“还不好说,医生和我们自己的队医感觉我恢复的比较快,比预想当中要好很多,所以可能会提前回到球场上。”

20171010_80852.jpg

新赛季是陈磊的合同年,对此陈磊表示,“不太幸运吧,最后一年受了一个重伤,还是跟刚才说的一样吧,先把身体养好,把最后一年的合同跟俱乐部履行好,做好自己的本职工作,之后还会有一段时间来做出自己的选择。”

这个夏天,江苏肯帝亚引进了内线外援拉杜利察,他们的目标是冲击季后赛。巧合的是,江苏肯帝亚首场比赛的对手,就是陈磊的老东家北京首钢队,两支同样志在进入季后赛的球队在揭幕战相遇。

20151125_64111.jpg

“我觉得碰北京(首钢)其实这场比赛我挺期待的,(但是)其实这赛季我最期待的较量是首钢和北控。”陈磊认为首场比赛,江苏肯帝亚将是北京首钢的试金石,同时首钢也是江苏男篮的一个试金石。

就像江苏肯帝亚新赛季发布会的主题“苏醒”一样,这支刚刚将主场搬到苏州和常州的球队,新赛季将重新苏醒。

CBA  /   陈磊  /   江苏肯迪亚  /   首钢  /   北控

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论