苏炳添大婚抢亲团亮了 穿草裙跳《小苹果》笑翻众人

张楠10-10 18:21 体坛+原创

体坛+特约记者张楠报道

北京时间10月10日,借着“十全十美”的寓意,亚洲飞人苏炳添迎来人生中最重要的一天,他在家乡迎娶相恋十余年的青梅竹马林艳芳。在苏炳添的伴郎团中,队友陈时伟、莫友雪、前亚洲飞人劳义领衔“史上最快抢亲团”,跳起草裙舞和经典的《小苹果》,帮助苏炳添成功抢到了新娘。

9.jpg

按照当地的习俗,新郎在中午12点带领抢亲团开赴新娘家。在新娘家楼下,抢亲团合了张影,并高喊“跑得快长得帅”的口号奔赴到新娘家。

此时新娘的姐妹团成员早已在房间等候着,手里拿着给抢亲团出的各种环节的游戏卡片,而这几张游戏卡片还是新娘林艳芳亲手写好的。第一个游戏就是两个人限时吹气球,不能用手脚的情况下挤爆气球;第二个游戏就是指压板上跳绳,一分钟30次,还要背起一位兄弟跳十次。

5.jpg

最经典的环节是草裙舞表演,新娘为抢亲团准备了彩色的假发、花环和草裙,包括新郎苏炳添在内的所有人都要装扮好,带着这身行行头跳《小苹果》。苏炳添顶着彩色假发,背后站着造型怪异的抢亲团兄弟,跳完这段舞,全场大笑。最后,新娘还留了一个抽糖果的游戏,抽到什么就要按照糖果里的纸条去做游戏。结果抢亲团的莫友雪抽到了双人俯卧撑,于是他躺在地上,另外一个兄弟在他身上做俯卧撑。看着兄弟们为自己这么拼命,苏炳添在旁边也笑得格外开心。

成功敲开了新娘的门,最后到了找婚鞋的部分。新娘林艳芳并没有在一环节为难苏炳添,把鞋藏在了衣柜上,这自然难不倒身材高大的抢亲团兄弟们。穿上婚鞋,新人根据当地习俗打着一张红色的伞下走上了婚车。车队又拉着新人来到新郎家,完成改口茶的重要环节。正式的婚礼仪式于晚上6点开始,届时也将有更多的田径大咖出席。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论