【话题】鹿晗女友粉疯狂取关微博 欧文保持最后理智

董倡硕10-10 17:45 体坛+原创

体坛+记者董倡硕报道

就在上周的国庆佳节走向消亡之际,中国娱乐圈的一则爆炸消息为这个小长假带来了最后的高潮。“小鲜肉”鹿晗在自己的微博上公开了自己与关晓彤的恋情,一时间,微博服务器被瞬间涌入的点击量击溃,随着新闻的发酵,一众鹿晗所谓的“女友粉”都嚷嚷着表示自己会对鹿晗和关晓彤的微博取消关注。在中国的娱乐圈,微博的关注列表一直是大家私下关系的晴雨表,而在美国社会同样不例外。

175938093934215450.jpg

在今年夏天的转会市场,除了保罗、乔治和巴特勒等的和平转会,欧文的交易风波可谓是最具戏剧性的。一方面,一直以乖宝宝形象示人的欧文突然态度强硬的要求被交易出人意料,另一方面,根据多方爆料,欧文本人早已经对詹姆斯的为人充满不满的情绪。

虽然欧文多次拯救球队于水火,但是其在骑士队的地位却从来没有获得承认,詹姆斯的强势让欧文只能在其阴影之下缓慢发展。

kyrie_lebron_040215.jpg

随着媒体的报道,更多的迹象表明欧文已经与詹姆斯翻脸。首先,欧文个人的Ins账号已经对勒布朗·詹姆斯取消了关注。其次,在库里模仿詹姆斯的训练歌唱视频时,站在一边的欧文笑的可是比谁都欢乐。无风不起浪,尽管团队一再洗白,但是欧文与詹姆斯对不上眼已经是不争的事实。那么,在与骑士队决裂之后,欧文最重要的社交账号Twitter究竟有没有对前队友们取关呢?

通过查看欧文的推特账号我们不难发现,凯尔特人核心后卫的关注列表中共有779个账户。通过细细的查看与比对,我们做出了以下的分类。

c019cccf7452b55abd233bf22e8b929.png

从未与欧文合作过的骑士球员

何塞·卡尔德隆——未关注

杰·克劳德——未关注

杰夫·格林——未关注

约翰·霍兰德——未关注

奥斯曼——未关注

肯德里克·帕金斯——未关注

德里克·罗斯——未关注

小托马斯——未关注

德怀恩·韦德——关注

安特·日日奇——未关注

irving_1l88isw03gnvi126zyfu0z3yep.jpg

虽然这个十人列表中欧文仅仅关注了韦德一人,但是此事实不足为奇。刚刚被交易的欧文与这些球员并没有什么实际的瓜葛,没有关注其个人社交媒体并不意外。反观韦德,这位老大爷可谓是NBA中最具人气的“老炮”之一,欧文用关注献上敬意实在是情理之中。如果硬要说意外,和他互换东家的小托马斯或许应该得到欧文的关注。

前任队友

凯·费尔德——未关注

钱宁·弗莱——关注

凯尔·科沃尔——关注

凯文·拉夫——关注

伊曼·香珀特——关注

JR·史密斯——关注

艾迪·塔瓦雷斯——未关注

特里斯坦·汤普森——关注

勒布朗·詹姆斯——关注

kevin_love_kyrie_irving_061515.jpg

先将詹姆斯撇开不说,欧文的前队友们依然静静地待在其关注列表中。由于费尔德频繁在NBA和发展联盟中辗转,塔瓦雷斯也仅仅和欧文有过一场合作,欧文没有关注他俩的推特可以理解。

整个事件的关键之处就在于欧文和詹姆斯二人的社交账号依旧互相关注。如同微信和微博的结合体,推特在美国社会中的重要性不言而喻,这两个球员依然互相关注说明了他们依然可以挽救的社交关系。

球队层面

泰伦·卢——无推特账号

骑士官推——关注

丹·吉尔伯特——关注

理查德·杰弗森——无推特账号

1.768252.jpg

值得注意的是,在这个社交媒体无处不在的时代里,泰伦·卢和理查德·杰弗森都没有自己的推特账号,除此以外,杰弗森同样不使用Facebook和Ins,欧文自然没有关注他俩的机会。

如此看来,根据中美社会共同的“取关=撕逼”的理念来看,欧文与骑士和詹姆斯的关系远没有人们想象的那么僵硬。虽然他们的关系肯定不会再像以往那样和睦,可至少依然是能够相见点头的“朋友”关系。


骑士  /   欧文  /   詹姆斯  /   凯尔特人  /   NBA话题

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论