意媒曝米兰阿迪达斯将解约 美国品牌趁势进入?

彭雷10-10 18:32 体坛+原创

体坛+记者彭雷报道

AC米兰被中资收购后,很多经营方向和重心都会发生转移,获得更多的营收也是俱乐部目前的重点。根据10月10日出版的《米兰体育报》的爆料,米兰与球衣装备赞助商阿迪达斯的20年合作将提前终结。

阿迪达斯与AC米兰的合作时间非常长,算上这次一共有3段:1978-1980、1990-1993,以及从1998年至今。2013年,AC米兰刚刚与阿迪达斯完成了10年签约,当时每年1800万欧元的赞助费确实已不算低。不过后来加利亚尼因为这次签约过于“便宜”,被公主芭芭拉攻讦过。总之,阿迪达斯与米兰的“婚姻”,基本可以看作是加利亚尼一手操办的。

1507631442172021351.jpg

AC米兰与阿迪达斯曾在2013年续约

明确中资将取代老贝和加利亚尼的组合后,阿迪达斯和新管理层曾经有过接触,希望原本到2023年的合作,提前到2019年结束。中资管理层对此也是持赞成的态度,因为中资方面也认为阿迪达斯的赞助费偏低了。想一想,尤文图斯从2015年被阿迪达斯从耐克手中夺走后,赞助费每年高达3000万欧元。当然了,尤文成绩也好,阿迪达斯也愿意掏钱。至于米兰这边,阿迪达斯并不愿意继续加大投资,双方分歧清晰,也没有那么多官司,友好协商、提前分手是正道。

而根据最新消息,阿迪达斯和米兰已经达成协议,再提前一年结束合作,2018年1月或者今年年底就会有公报发出。

DLw1RyQWAAAvUP__副本.jpg

现在球迷们关心的是,下一位赞助商是谁,能带给球队多大的赞助额度?根据意大利媒体的消息,New Balance和安德玛都是潜在赞助商,两家都是在意大利近期新兴的体育品牌,都需要一个契机,杀入意大利乃至欧洲和亚洲市场,AC米兰则提供了这种可能性。尤其是安德玛,NBA巨星库里的成功,体现了这家体育品牌的眼光和魄力。尤文图斯当家球星迪巴拉现在还是穿着无标球鞋,和耐克告别后,似乎等待的就是安德玛的赞助。

至于具体赞助金额,应该是在2500万欧元以上,不然和阿迪达斯的赞助没有太大区别的话,也就没有意义了。

意甲  /   AC米兰  /   阿迪达斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论