渴望打出最佳水准 纳达尔:No.1既非动力亦非压力

伊拉10-10 21:09 体坛+原创

体坛+特约记者伊拉上海报道

在中网豪取赛季第六冠后,纳达尔又马不停蹄奔赴上海大师赛。刚刚抵达上海不久,纳达尔马上换上装备,来到球场进行适应性训练,每个人都能看得出他对这项比赛的重视。在今日的赛前新闻发布会中,纳达尔也谈及了自己在上海大师赛的目标,以及近期的状态与心路。

微信图片_20171010205543.jpg

从美网以来,纳达尔基本处于“连轴转”的状态。美网夺冠后不久,纳达尔便前往布拉格参加拉沃尔杯,随后他,又落地北京在中网夺冠。纳达尔的老对手、老朋友费德勒曾经以为纳达尔会因为身体状态的疲惫而退出中网。但纳达尔却淡定地表示,上周他并未感觉到疲惫,而是完全做好了比赛的准备。“中国赛事是整个赛季中的重要一部分,中网一直是我想要赢下的一站赛事,但很久以来我都没能完成这个任务,终于在今年,我做到了。”而上海大师赛在纳达尔的心里自然同等重要,他也表示做好了打出自己最佳水平的准备:“让我们一起看看能不能实现吧,我现在正在加紧训练,希望能有更积极的状态。”

凭借中网加冕,纳达尔在ATP世界排名的积分榜上已领先第二名费德勒高达2370分,年终第一归属也基本尘埃落定。当被问及世界第一是否给自己带来更多动力或是压力时,纳达尔同样表现得非常平和。“对31岁的我来说,这既不能算是动力,也不是压力。”纳达尔说,“本赛季我的目标并不是达到我现在的高度,我最重要的目标还是保持健康,打完今年的全部比赛。当然能够成为年终世界第一还是会有些不一样,这将会是一件了不起的成就。路还有很长,我需要打得很好。”

本赛季至今,纳达尔出色的表现似乎又让我们看到了昔日那位不可阻挡的马略卡少年,有人盛赞纳达尔的表现仿佛让时光倒流。与年轻时的自己相比,纳达尔坦承自己在打法方面不会一成不变,他也认为自己能够让自己的打法更适应时代的节奏,但纳达尔表示,自己从未改变过的是那颗对网球热爱的心:“我依然有好的竞技状态,我依然热爱网球。这对我来讲很重要,我对此感到很幸运。整个职业生涯,我都带着正确的态度和激情在打球,我热爱这项运动。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论