拉涅利:现在谈南特童话还早 孔蒂在切尔西不开心

宁穆10-10 21:32 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

曾经在这里,拉涅利将摩纳哥从一支乙级球队,带到了法甲的欧冠区,这段历程也让这位意大利教头在法甲一直有着很好的口碑。也正是如此,这个赛季拉涅利才会重回法甲,成为南特主帅。经历了赛季初的两连败后,又有谁会想到,南特如今已经悄悄地爬到了积分榜前列。这样的表现,不得不让人再次联想到他在英超创造的莱斯特城童话,只不过,意大利人自己却并不喜欢这样的比较。

nintchdbpict000357246969_副本.jpg

复制莱斯特童话?现在谈还太早

联赛首轮大比分输给里尔,次轮又输给马赛,两连败后拉涅利一度遭遇危机。而现在?南特球迷都特别喜欢提到一个数字,那就是2.66,“这是我们的进球数和得分之间的比例。”拉涅利这样解释道。8场比赛仅打入6球却拿到16分,即便放眼整个欧洲,也没有这样“划算”的表现。当然,从拉涅利的角度,他也坦言,“我自己也希望球队可以进更多球,我想我们还需要做得更好。”

无论如何,这支南特已被拉涅利烙下了意大利的印记,至少意大利人传统的防守能力,在这支球队身上体现无疑。前两轮输球且丢掉4球后,后六轮拉涅利的球队仅丢1球,意式防守功力可谓深厚。“现在我对球员的要求,不只是战术执行力上像意大利人,我也希望他们能融入一些意大利的元素。现在队员们百分百按照我的理念去做,我们一起找出犯下的错误,加以改进,并希望可以创造更多的机会。”拉涅利这样总结。

skysports-claudio-ranieri-nantes_3987656_副本.jpg

但对于人们现在就将南特与莱斯特城相提并论,拉涅利并不认同,“我们不要去做比较,我在训练中看到了队员们非常专注的表现,也看到了他们的决心,他们可以像当初的莱斯特城一样,在细节上变得更好。”

整个2017年,除摩纳哥和巴黎圣日耳曼之外,南特与马赛、卡昂并列为法甲赢球场次第三多的球队,这样的成绩之下,本赛季南特的目标是否将会是欧战?拉涅利对此回答称,“现在谈这些太早了,去年南特经历了两个阶段,上半阶段非常糟糕,下半赛季表现出色。现在球队需要倾尽全力,当然,也必须感谢前任主帅孔塞桑。”

取得这样的成绩,南特也需要感谢拉涅利对于法甲的了解,“法甲有很多很有天赋的球员,现在很多好教练也来到这里。贝尔萨去了里尔,法弗雷在尼斯做得也很棒,加西亚回到了马赛,雅尔丁也在重新构建摩纳哥。法甲正在逐渐抢下属于自己的地盘,不再只是那种不被重视的联赛。”但显然,如今贝尔萨在里尔过得并不好,对此拉涅利认为,“我真的是第一个对此感到意外的人,我当初坚信他会带领球队取得很好的成绩,他们是法甲最年轻的球队(平均年龄小于23岁)。或许因为缺乏经验,他们尚未理解贝尔萨的理念。”

曼联曼城豪购 孔蒂太累了…

说到法甲,自然就不能避免说到巴黎圣日耳曼,“我想现在,只有巴黎圣日耳曼自己有办法让冠军旁落,不过上赛季已经有过类似的情况,摩纳哥真的踢了一个非常棒的赛季。在欧洲赛场,巴黎的阵容同样也是为了冠军而建造,但在欧冠,有的时候也需要一些运气。”而谈到尤文图斯时他认为,“尤文图斯是一台战争机器,他们完全可以让任何球队陷入困境。”至于那不勒斯和罗马,“罗马因为迪弗朗切斯科的到来,正在经历着改变,那不勒斯总是缺少一些运气,但萨里现在的调教真的不错。”

nintchdbpict000334606468_副本.jpg

谈到在法甲效力的意大利人,拉涅利表示,“维拉蒂需要的就是平静和乐观的态度。他是一位冠军级别的球员,在这个年龄,他也应该放下年轻人的冲动。至于巴洛特利,我相信文图拉正在看着他的表现。巴洛特利展现出了他的价值,我希望他可以重回意大利国家队,这是一位能力极强的球员,意大利国家队需要他。”

这个赛季,安切洛蒂成为了五大联赛中第一位被解雇的意大利教练,孔蒂实在英超也过得不算愉快,对于孔蒂的处境,拉涅利表示,“英超联赛依然是最强联赛,或许孔蒂此前盼望着能有一个不同的转会窗,但近几年,阿布拉莫维奇没有投入大钱。曼城和曼联都在豪购,我能想象得到,孔蒂带着这批球员在多线作战有多累。”

Leicester-City-v-Chelsea-Premier-League_副本.jpg

而在被问到是否怀念意大利时,拉涅利认为, “我从1997年就离开了意大利去西班牙执教,在我看来我已经是属于世界的欧洲公民。对我而言,重要的就是做好事情,国家并不重要,而在南特我也过得很开心。”

法甲  /   英超  /   南特  /   切尔西  /   拉涅利  /   孔蒂

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论