网坛四巨头热衷公益 德约:我能喂饱整个塞尔维亚

明诚10-11 10:01 体坛+原创

体坛+通讯员明诚报道

近日,已经退出本赛季网坛争夺的德约科维奇在为自己第三家餐厅的开设做着准备。他在接受媒体采访时透露,自己的这家餐厅将回馈社会,对需要帮助的人免费开餐。

1.jpg

在一份声明中,塞尔维亚天王表示:“钱对我来说不是问题,我已经赚到了足够的钱,来养活整个塞尔维亚。鉴于他们以往对我的所有支持,他们值得拥有这样的回馈。”2009年,德约在贝尔格莱德开了自己的第一家餐厅,并将之命名为“诺瓦克的餐厅”。

微信图片_20171010154603.png

自其成名以来,德约便一直热衷于公益事业。2011赛季德约迎来生涯巅峰,他在这一赛季将3个大满贯和5个大师赛冠军收入囊中,并以1100万美元奖金高居ATP年度奖金榜榜首,刷新了男子网坛当时的年度最高奖金纪录。为此,他以联合国儿童基金会大使身份向塞尔维亚弱势儿童捐赠了10万美元,并表示:“我希望我捐赠的金钱,能让塞尔维亚的儿童在物质和精神上都得到提高,帮助他们过上不同的生活。”

与德约相同,其他三位巨头也都怀着一颗回馈社会的心。纳达尔与费德勒都有着自己的慈善基金会。瑞士天王自2004年首夺澳网以来,便十二年如一日地为世界儿童通过慈善赛捐款。2014年的慈善赛,同时也是基金会成立十周年之际,费德勒坦言自己有一个小目标:“在职业生涯早期,我就从很多极具影响力的人身上学到了要回馈这个社会。目前我们已经可以一年帮助8万名儿童,希望到2018年的时候,我可以帮助超过一百万名儿童。”

3.jpg

纳达尔的基金会创立于2008年,该基金会主要是为了帮助欠发达地区的青年人。它们通过体育作为教育和交流的工具,向青年们传递“自我提升”等理念。在2011年接受ATP捐款时,纳达尔坦言:“对于我、尤其是我的基金会来说,这是非常重要的。我们开展了一些活动,能够收到支票是很积极的反应,会对活动产生很多的帮助。”

与费纳不同,穆雷回馈社会的方式更强调身体力行。在2015年9月,穆雷宣布他的每一记ACE都将向联合国儿童基金会捐出50英镑来帮助叙利亚难民儿童。与此同时,他的赞助商标准人寿、安德玛、草地网球协会和ATP也为穆雷的一个ACE各捐出50英镑,这就意味着,联合国儿童基金会将从穆雷的每一个ACE球中获得250英镑。穆雷在接受采访时表示:“我知道联合国儿童基金会在很努力的帮助这些孩子们,能为此尽一份力,我感到很自豪。”

费德勒  /   纳达尔  /   穆雷  /   德约科维奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论