卡希尔:帮助澳大利亚打进世界杯是我的义务

李辉10-11 01:52 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

今年12月,澳大利亚球星蒂姆·卡希尔就将年满38岁,然而这并没有影响他在球场上的神勇表现。在昨晚结束的世界杯亚洲区预选赛附加赛上,澳大利亚队正是凭借卡希尔的两记头球逆转击败叙利亚,从而留住了晋级世界杯的希望。

1507658207687048930.gif

卡希尔本场首粒进球

赛后,卡希尔激动地表示,帮助澳大利亚队打进世界杯决赛是自己的义务。

“你必须去抒写自己的故事,我告诉罗基奇,如果你无法搞定比赛,那么我会挺身而出。”卡希尔说道。“踢比赛是我的责任与动力,我会为了教练和我队友奔跑至最后一刻。”

“我为我们一起所做的事感到骄傲,我们可以让观看比赛的孩子们坚定地追随他们的梦想。”

值得一提的是,卡希尔加时赛攻入的制胜进球是他为袋鼠军团打入的整整第50粒进球,他也继续刷新着由自己保持的国家队进球纪录。

99CA3C80D470FEF95C183317997F446AB855E8BB_size78_w900_h587.jpeg

澳大利亚主帅安吉·博斯特克格鲁也对卡希尔出色的表现大加赞赏,“当他为国家队出场达到100次,我曾说过他是澳大利亚体育史上最伟大的球员之一,他的伟大甚至已经超出了体育的范畴。”

“如今他已经握有了国家队的进球纪录,但他依然在最高的舞台上不断地坚持着,我不记得他上一次打满90分钟是什么时候了,但他做到了,并且整整踢了120分钟。”

“我们都知道这场比赛背后的压力,但在压力面前,卡希尔一直在第一线为我们攻城拔寨。”博斯特克格鲁说道。

1507658245582047857.gif

卡希尔加时绝杀进球

淘汰叙利亚后,澳大利亚距离世界杯仅一步之遥,他们接下来的对手将是中北美赛区的第4名,按照目前的情况,这个对手将在巴拿马和洪都拉斯之间产生。如果能够最终晋级,卡希尔将随队第4次参加世界杯,过去3届世界杯,他都取得了进球,明年的俄罗斯赛场上,他有机会再度续写传奇吗?

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论