打开方式错了?卢比奥20分0助攻 新季或迎来蜕变

李辉10-11 03:06 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

昨天NBA一共进行了8场季前赛,其中爵士和太阳的较量显然不是人们最为关注的比赛,但比赛却不乏亮点,其中最大的亮点莫过于西班牙金童卢比奥。

全场比赛,今夏被交易至爵士队的卢比奥出场14分钟便拿到20分,并且没有送出一次助攻,这样的数据让人有些惊讶,西班牙金童的打开方式是不是出错了?

众所周知,卢比奥是一名优缺点非常明显的球员,他非常善于组织进攻,常年场均助攻数超过8次,但在得分一端他并没有太多的建树,甚至经常被球迷调侃为卢一中,然而本场比赛卢比奥却打出了这样一个“尼克·扬”式的数据,着实令人有些意外。

当然,意外的同时也让我们对卢比奥的新赛季有了更多的期待,森林狼之所以将其交易正式因为他糟糕的进攻表现,但看起来卢比奥正在努力让自己在这方面取得进步,要知道的是,在今夏进行的欧锦赛上,卢比奥尽管整体表现不佳,但他的进攻欲望明显增加。

201710101403318818.jpeg

事实上,对于现在的卢比奥来说,他也必须这么做,不仅因为他需要丰富自己的打法,同时还因为爵士队今夏失去了海沃德,球队需要人站出来扛起进攻的重任,卢比奥当然不太可能成为球队外线的第一进攻点,但如果他能够为胡德、乔·约翰逊等人减轻压力,爵士队在竞争激烈的西部就仍然有希望闯出一片天地。

从当年的超级金童到被森林狼队扫地出门,卢比奥并没有达到当年人们对他的超高预期,但在加盟爵士队之后,在加盟了这样一支注重团队配合的球队里,卢比奥有望迎来一次蜕变。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

卢比奥  /   西班牙男篮  /   爵士  /   季前赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论