怪异罚球姿势事出有因 富尔茨:肩膀时常感到疼痛

陆离10-11 06:00 体坛+原创

体坛+记者陆离报道

在昨天76人与凯尔特人的季前赛上,2017年状元秀马克尔·富尔茨替补出场24分钟,11投5中贡献12分2次助攻,这样的表现可以说是可圈可点,然而在罚球这项环节上,富尔茨5次出手却只命中2球,更加令球迷感到诧异的是,富尔茨的罚球姿势非常的怪异,他的整套动作有点像当年火箭队的查克·海耶斯。

这样的罚球表现和罚球姿势无疑有些超出人们的预期,但这样的表现事出有因,在赛后接受采访时,富尔茨透露自己的肩膀有伤。

“我的肩膀有些疼痛,当肩膀疼痛的时候我会告诉我的训练师,然后他们会对我进行检查让它不再出现疼痛感,当它不痛的时候,我感觉很自在,但不管怎样,能够上场比赛我感到非常的高兴。”富尔茨说道。

当被问及肩膀疼痛是否影响了罚球动作时,富尔茨表示,“是的,有部分的原因在里面,我是在尝试用不同的方式进行罚球,但那不是借口,作为球员,当我踏上球场我就是去比赛的。”

timg.jpg

主教练布雷特·布朗也表示伤病影响了富尔茨的发挥,“我认为他的肩部伤势影响到了他的发挥,你可以从他的罚球动作看出来,他试着把球举高,这样球就会离他的身体比较远(影响了命中率),他现在正在努力把动作恢复过来。”

“我们能看到,他的三分出手次数也很少,这可能也是受到了肩膀伤势的影响,我认为这个伤势比他自己想象的要严重。”布朗接着说道。

作为76人复兴的三大希望之一,富尔茨季前赛到目前为止的表现只能用平淡来形容,当然除了谈论富尔茨球场上的表现外,我们不得不说,76人这些年选中的高顺位新秀,伤病是不是太多了些?

幸运的是,富尔茨至少没有像西蒙斯、恩比德那样缺席一整个赛季,留给他证明自己的实力还有很多。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

富尔茨  /   76人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论