新疆换布拉切并非坏事 暂时离开旨在更好的归来

季孟年10-11 10:16 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

北京时间昨天,新疆队官方宣布签下前火箭队球员肖恩·朗,从而替换目前正在养伤的安德雷·布拉切。

事实上,这样的人事变动并不让人感到意外,在之前的男篮亚冠比赛之中,布拉切缺席了前面的几场比赛不说。在与球队汇合之后,他的身体看起来也不像是一位职业球员。据悉,在过去的这个夏天,他并没有进行太过系统性的训练,体重也是狂增10公斤。或许正是因为这个原因,脚筋伤势再度开始困扰布拉切,他不得不进行治疗,从而选择休战。

20170928_87879.jpg

那么,布拉切是否能在本赛季回归呢?答案自然也是肯定的,在昨天的官方公告之中,新疆队表示待布拉切康复治疗训练结束,并确保能够适应CBA高强度比赛的体能储备和竞技状态需求会考虑重新让他加入到球队之中。其实这也就意味着,只要布拉切能够减肥成功,他就能重返新疆队阵中。

新疆队方面同时表示,布拉切此次返回美国进行治疗的时间大概是1个月左右。即在11月中旬,他就能重返中国。届时,新疆队将会评估他的身体状况,决定是否让布拉切登场。

看起来,这似乎是一个无奈的选择。可从实际角度出发,这对于新疆队的卫冕前景并不会造成太大的影响。球队虽然在赛季之中更换了大外援,但是整体的化学反应并不会被破坏,一旦布拉切回来,他也能与卫冕冠军完成无缝对决。而对于布拉切来说,能够在赛季开始之前获得一个月的恢复时间也是再好不过的事情,这能保证他在整个赛季之中都保持着相对出色的身体状态。

20161113_51239.jpg

在上个赛季的时候其实就是如此,布拉切在赛季中段遭遇腿筋伤势。在当时,新疆队也是选择了更换外援,让布拉切养伤。从2016年的11月13日到当年的圣诞节,布拉切一共休战了一个多月时间。在常规赛21轮与北控的比赛之中,布拉切才宣告复出。在那之后,他逐渐把自己的状态调整到了最佳水准,并且帮助新疆队拿到了上赛季CBA的总冠军。

在即将开始的这个赛季之中,新疆队的目标自然是完成卫冕。现在,周琦已经离队前往NBA发展,布拉切对于这支球队无比重要。不过,在这位超级外援大开杀戒之前,新疆队必须保证他百分百健康,保证他能重新适应CBA级别的对抗。

从这个角度来看,新疆队更换外援也并非是坏事。布拉切暂时的离开,其实也是为了更好的归来。

CBA  /   新疆男篮  /   布拉切

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论