ESPN名记称勇士无惧韦少 神龟的打法很容易防守

孔德昕10-11 10:43 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

在金州勇士眼里,2016-17赛季常规赛MVP不足为惧。没错,说的就是拉塞尔·韦斯特布鲁克,金州人觉得他们完全可以应付这位三双先生。

根据ESPN名记扎克·洛维在播客中的描述,勇士队完全不惧怕雷霆当家控卫,因为韦少的打法“很容易防守,对于勇士来说这就像送上门的点心。

w1280xh966_2017-03-21T025116Z_1951418141_NOCID_RTRMADP_3_NBA-GOLDEN-STATE-WARRIORS-AT-OKLAHOMA-CITY-THUNDER.jpg

首先,我们要明确一点,这个联盟里有勇士惧怕的球员吗?

接下来才是讨论,韦少是不是真的被勇士摸清了命门。上赛季两队的四场交手里,韦少场均得到27.3分10篮板9.5助攻,看上去数据不错,但已经远逊于他的常规赛平均表现,而且雷霆四战皆败。更重要的是,韦少在这四场球里的命中率只有37.5%,场均失误8次,当他在场时雷霆平均输掉23.9分。

上赛季韦少打出了创NBA历史纪录的使用率(41.6%),比2006年那个孤胆英雄科比·布莱恩特(38.7%)还高出不少。由于缺乏帮手,韦少不得不大包大揽扛起球队,也因此打破了单赛季个人三双纪录,豪夺42次三双。对于这位28岁的后卫来说,他已经打出了一个史诗级的赛季,并用MVP奖杯画上了完美句号。

ap_17268748639362-e1506457217223 (1).jpg

说了这么多是为了证明韦少有多么出色的个人能力,但新赛季勇士要担心的绝不仅仅是他而已。保罗·乔治和安东尼两位顶级侧翼的加盟让雷霆火力大增,这对于投射能力不够的俄城人来说是巨大补足。得到了这两位强力新援,雷霆赢拥有了一个看上去联盟顶级的首发组合,勇士真的还能那么轻描淡写地击垮他们吗?

勇士或许真的不怕韦少,任由他一个人多么爆炸,四巨头总是能联手将胜利带走。但是现在,勇士需要担心的是乔治和安东尼为雷霆带来的整体提升,这时候再加上一个无所不能的“神龟”,一切都是另一番光景了。

NBA  /   雷霆  /   韦少  /   勇士  /   安东尼  /   乔治

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论