克耶高斯两年内已惹数起闹剧 告别纷争才能迎蜕变

王学斌10-12 10:44 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

2017年上海大师赛首轮,刚刚拿下中网亚军的克耶高斯在先输一盘后选择退赛,基本丧失了争夺总决赛门票的主动权。ATP随后宣布克耶高斯因无故退赛将被罚款3万美元,澳大利亚人也在社交媒体上发表声明,向球迷解释自己是因胃部不适而退赛。作为澳洲网球的希望之星,克耶高斯出道之初便展现出了过人的天赋,被外界捧为“四巨头”的接班人。不过澳大利亚人始终没能达到与天赋相匹配的成绩,反而消极比赛、和观众吵架、挑衅前辈……这些过分的行为时常将他卷入舆论的漩涡。

0b7ffc2b59a0453cb8b20ef31acfce92_th.jpeg

2015年温网,克耶高斯从始至终麻烦不断。首轮三盘战胜阿根廷球员施瓦茨曼的比赛中,克耶高斯因为不满主裁的判罚,直接破口大骂“肮脏的人渣”。但赛后新闻发布会上,克耶高斯否认自己骂过裁判,称那是说给自己的,他还补充说:“就算他们向我罚款,也完全不会影响到我。”第三轮面对拉奥尼奇,克耶高斯怒摔球拍,结果反弹到了观众席,险些伤到球迷。第四轮在和加斯奎特的比赛中,克耶高斯在对手的发球局拒绝接发,他这种消极比赛的态度招致现场球迷阵阵嘘声。

2015年罗杰斯杯男单第四轮,克耶高斯和瓦林卡的比赛“抓马”不断。在输掉首盘后,克耶高斯向场内投下了一枚“重磅炸弹”。他朝着瓦林卡大喊:“科基睡了你女朋友,很遗憾告诉你。”克耶高斯对前辈出言不逊,引发一片哗然。赛后,瓦林卡连发四条推文表示自己的不满,呼吁相关官员能够出面谴责这样的言论。而克耶高斯赛后采访的解释并不能让人信服,“我和他本来就有一点矛盾,那个时候我也不知道怎么就说出来了。”

aee634a5d86b40629c3d02f6642c153d_th.jpeg

2016年法网首轮比赛,克耶高斯因为要毛巾时冲球童大喊遭到主裁的警告,局间休息时,克耶高斯找主裁理论,“这个判罚太扯淡了,你是在开玩笑吗?”见主裁没有反应,克耶高斯继续不依不饶地补充说:“所以德约科维奇推主裁是对的吗?我要毛巾喊的声音大一点就要被警告。”

bbf54a61713a4cad9a81b990e0123079_th.jpeg

2016年温网首轮,克耶高斯虽然3比1战胜捷克老将斯捷潘内克挺进第二轮,但是因为与主裁的争执并且拒不认错,澳大利亚人为自己招来了一张2500美元的罚单。

2016年的上海大师赛第二轮比赛中,克耶高斯0比2不敌米沙•兹维列夫。整场比赛,克耶高斯毫无斗志,面对破发点时,消极接发、消极发球。而对于现场观众的不满,克耶高斯直接回应:“要不你下来上场打,赶紧坐下闭嘴看你的球吧。”克耶高斯消极比赛、怒吼观众,现场嘘声不断。赛后,ATP第一时间对澳大利亚人处以1.65万美元的罚款。

克耶高斯虽然拥有出众的身体条件和过人的天赋,但是如果无法克服场上场下意外因素的影响,难以保持持久稳定的状态,“澳洲坏小子”也很难实现真正的蜕变。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论