武汉黄鹤楼华彩变色 助威中国战队出征英雄联盟S7

熊二10-12 03:35 体坛+原创

“黄鹤楼居然换颜色了!”11日傍晚,随着全场倒计时,像变魔术般,武汉最著名的城市地标黄鹤楼被激光染色灯变成了红蓝二色。网上一片沸腾,网友们纷纷发微博、朋友圈晒照片。

图片1.jpg

图片2.jpg

作为武汉最具有代表性的建筑,黄鹤楼在国内声名远扬,享有“天下江山第一楼”、“天下绝景”之誉。唐代诗人崔颢在此题下《黄鹤楼》一诗,李白在此写下《黄鹤楼送孟浩然之广陵》,历代文人墨客在此留下了许多千古绝唱,使得黄鹤楼自古以来闻名遐迩。

图片3.jpg

据了解,黄鹤楼本次的红蓝华丽变色,是为了给2017英雄联盟全球总决赛(简称S7)中国战队加油助威,英雄联盟全球总决赛是目前全球关注人数最多、规模最大的的电竞体育赛事,今年是举办七年以来,第一次全程在中国举办,为了迎接这场国际电竞体育盛会,主办方特意将黄鹤楼变成了英雄联盟电竞经典的红蓝二色,网友也禁不住称赞“太有排面了!”

图片4.jpg

武汉是这次英雄联盟全球总决赛的举办城市之一,入围赛和小组赛均在武汉进行,这次全球各地的电竞选手汇聚中国,武汉观众也是热情之极,在比赛期间,不管是来自哪个地区的战队,只要比赛中出现精彩的镜头,都会引起全场的欢呼喝彩,尽显大国风范。

总决赛现场观众热情大度 尽显大国主场风范

赛事主办方表示,武汉是座年轻的城市,有超过百万的在校大学生,为这座城市的电竞事业发展提供了先天的用户基础,本地的电竞氛围也非常的好,曾举办过英雄联盟德玛西亚杯等职业电竞赛事。而武汉本地也非常注重电竞人才的培养,据了解,武汉体育学院已计划与专业电竞公司合作开设电竞选修课,培育电竞职业选手等人才。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论