14分钟砍22分彰显统治力 这样的恩比德不配顶薪?

季孟年10-12 10:13 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

不久之前,恩比德与76人以完成续约,克朗吉洛给这位天才中锋提供了一份5年1.48亿美元的合同。虽说这份合同之中包含了许多附加条款,但还是有不少人表示76人队此举有些冒险。

主流观点都认为,恩比德身上有着太过严重的伤病隐患,高薪长约可能会让76人队在未来陷入到空间被锁死的局面之中。但还有人认为,即便是恩比德保持健康,他所呈现出来的能力与顶薪也有着一定的差距。毕竟,这位来自喀麦隆的中锋职业生涯至今一共只打了31场比赛,场均上场时间甚至还不到30分钟。

对于这些声音,恩比德从来都没有回应过。他明白,最好的回应方式其实就是在比赛注重打出高水平。北京时间今天,他终于迎来了自己在本赛季的首秀。虽然只是一场季前赛,虽说他的上场时间依旧只有14分钟。可是,大帝的发挥还是让不少人吃惊得合不上嘴巴。

QQ截图20171012101251.png

9投4中,18次站上罚球线,命中了14个罚球。22分,7篮板,当然还有1次封盖。仅仅出战了半场比赛的恩比德就让人们明白了究竟何为统治力,也向人们证明了为什么他配得上这份顶薪合同。

诚然,76人在本场比赛的对手篮网并不算是什么强队。但在对手阵中,莫兹戈夫、布克等等其实也都是有头有脸的人物。尤其是来自俄罗斯的莫兹戈夫,他同样有着2.16米的身高,体重也达到了125公斤。但在恩比德面前,莫兹戈夫却显得不堪一击。与上个赛季相比,恩比德的运动速率更快,他也更为自信。如果莫兹戈夫或是布克想要阻挡他,或许都只能付出犯规的代价。

在一次低位单打之中,布克企图封阻恩比德的投篮。但是他身高不足,根本无法封盖大帝,只能赔上法规目送恩比德打成2+1。在这次进攻完成了之后,恩比德也是大声吼道:“你们根本防不住我!”彻底点燃了全队的激情。

根据数据统计,就在恩比德上场的这短短十几分钟内,76人队就净胜了对手15分。只要他在场上,篮网队不论攻防都对他毫无办法,只能看着分差一点点拉大。

这就是统治力,也是恩比德之所以能够签下5年1.48亿美元大合同的原因。只要他能够一直保持健康,这个联盟迟早有一天会进入恩比德时代。

NBA  /   76人  /   恩比德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论