“双子星”亦敌亦友! 张培萌自驾4天为苏炳添送祝福

迭戈10-12 10:44 体坛+原创

体坛+特约记者迭戈报道

苏炳添与爱人林艳芳在广东中山步入婚姻殿堂,半个体育圈送上祝福,谢震业和吴智强组成“最快伴郎团”,而张培萌更是自驾四天从北京来到中山,只为参加好友婚礼。纵然在飞人大战是对手,却不影响他们“互敬互爱,千里迢迢送祝福,这正是张培萌和苏炳添友情岁月的最好体现。

1Xn5-fymrcpw5490154.jpg

“苏炳添在我生命中是非常重要的角色,为了献上这份祝福,我是从北京开车开四天过来的,祝我兄弟幸福!”张培萌让你我知道,真正的友谊不需要豪言壮语、或许,有人觉得同行是冤家,但苏炳添说道:“我们训练和生活都在一起,关系不错。”

张培萌和苏炳添对彼此一直是心中藏之、无日忘之,2014年张培萌晒出与苏炳添的合影,而2016年征战国际挑战赛北京站,张培萌与粉丝分享一张与苏炳添交接棒的照片,特别之处在于他还PS上粉色桃心,网友点评道:“秀得一手好恩爱!”

2015年世锦赛两人并肩作战赢接力银牌,中国接力队也荣膺CCTV体坛风云人物最佳组合奖,有意思的是,亮相颁奖礼的苏炳添越洋连线,问在美国训练的张培萌是否有信心突破,张培萌机智地反问苏炳添:“能不能突破得看你啊!”

这是发自内心的心悦诚服,正是双子星良性竞争、相互促进成就中国短跑迎来的黄金年代。2011年苏炳添跑出10秒16打破全国纪录,2013年张培萌在世锦赛跑出10秒整,2015年苏炳添以9秒99震惊国人。从2011至2015年,张培萌的个人成绩提升0.21秒,苏炳添进步0.17秒,相互刺激对彼此成绩提升有着巨大帮助。

都说一山不容二虎,但在张培萌和苏炳添的身上,我们看到的是英雄相惜,当苏炳添跑出9秒99,张培萌送上祝福;“苏炳添成为第一个打破10秒的黄种人,我们中国走在了日本前面。”当被问道谁是最伟大的对手,他毫不犹豫说出苏炳添的名字,“与苏炳添相比,我在专注和职业精神上连他的一半都不到。”

世间所有的相遇都会成别离,而他们做到了今朝兄弟情深话别离。伦敦世锦赛中国队拿到男子接力第四,苏炳添谈到张培萌时饱含深情:“我不愿意张培萌退役,他是接力队核心人物,即使他不在巅峰,但我们需要他的气场。”

感谢跨协会组队新规,张培萌和苏炳添得以在全运联手出战,并用金牌让张培萌的生涯画上完美句号。值得一提的是,苏炳添率接力兄弟亲手制作写有“接力兄弟、感谢有你”的横幅,如果横幅代表兄弟情义,金牌说明兄弟同心、其利断金的真谛,正如苏炳添所言,“用国家队阵容帮他完成最后一次,最精彩的奔跑。”

天下没有不散的筵席,张培萌无论何时蓦然回首也难忘与苏炳添的对决,“非常感谢他,有了良性竞争才有今天成绩。”感谢有你一路同行,而如同告别是新的开始,张培萌能不远万里、自驾四天参加婚礼,就注定了中国短跑双雄的友谊地久天长。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论