女子网坛亟待小威回归 "福地"布里斯班抛出橄榄枝

冯南楠10-12 13:26 体坛+原创

体坛+特约记者冯南楠报道

上周中国网球公开赛半决赛后,WTA世界第一再次易主,哈勒普成为了1975年引入电脑排名系统后历史上第25位球后,也是2017赛季第五位登上过世界第一宝座的女球员,如此“天下大乱”的WTA,让人们想念起了因为产子而暂时淡出网坛的小威廉姆斯。

141739677.jpg

虽然远离赛场,但小威依然是场外的焦点人物。4月她爆出自己怀孕20周的消息,6月份接受《名利场》杂志专访时就表示自己计划明年1月复出,毕竟去年年底就已经怀孕,还在今年年初拿下澳网冠军奖杯的小威可不是什么花瓶。而现今WTA人人可以分一杯羹的情况,正是因为小威廉姆斯高挂免战牌。从今年法网开始,各家媒体纷纷评论预测大满贯女单冠军人选成为了最难的事情,这也让法网、温网、美网出现了三位不同加冕者的状况。

想必正在家中照看宝贝女儿的小威廉姆斯无法“忍受”女子网坛长期混乱不堪的局面,当她宣布将参加明年的澳网后,布里斯班赛事组委会也抛出橄榄枝,而且小威在过往也有在布里斯班站复出的经历。早在2011年,小威美网决赛输给斯托瑟后,就没在巡回赛中亮过相。整个冬歇期内,小威只参加了哥伦比亚和米兰两站表演赛。2012年为了备战澳网,小威选择在澳大利亚布里斯班出战。

这一次,如果小威宣布从布里斯班站复出,那么她将带着新的身份亮相澳大利亚——已经拥有23座大满贯奖杯的妈妈级选手重新回归网坛。

其实在澳网开赛前,不止布里斯班一站赛事,还有奥克兰精英赛和深圳公开赛同样都可以成为小威廉姆斯的复出首战演出,但小威廉姆斯在布里斯班一直都有着不错的成绩,她曾在这里赢得过2013年和2014年的单打冠军。

布里斯班赛事主管Geoff Quinlan就表示他已经联系了小威廉姆斯的团队,赛事非常欢迎小威廉姆斯的到来,目前纳达尔、穆雷,以及卫冕冠军迪米特洛夫、普利斯科娃都将从布里斯班开启明年的澳网赛季。“我们一直都很喜欢小威廉姆斯,所以当小威确定重返澳网时,我们(布里斯班站)的赛事大门将始终为她敞开。当然,小威廉姆斯在布里斯班一直很受欢迎,她也应该知道这里的球迷是如此喜爱她,期待她的到来。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论