跑者故事| 公园跑纪录保持者:跑步可交到真心朋友

诺克10-12 17:53 体坛+原创

体坛+特约记者诺克报道

“2012年8月在伦敦获得的掌声,是我永远都不会忘的。”公园跑项目的世界最好成绩创造者安迪说到。同时他还是一位心理健康意识的专家。在世界精神健康日这一天,安迪也讲述了他为什么会参与到跑步当中的故事。

微信截图_20171012141044.jpg

安迪一开口,便谈到了他在伦敦打破公园跑这个项目世界最好成绩的事情。当时他的计划非常简单,也没有什么想法,就是一直前进。从一开始,安迪的速度就加的非常快,一度感觉到只能跟纪录持平。但是之后他开始释放自己,努力的朝前奔跑,而他也终于感觉到追赶上了目标。但此时,他的教练依然在冲着他大喊,要让他加快速度。冲过终点线的那一刻,安迪永远不会忘记,13分48秒,比原纪录快了整整12秒。

安迪是一名专业的田径运动员,但是冲过公园跑的终点线对他来说也是一种绝妙的体验。在伦敦的公园里,打破纪录成为他最自豪的时刻之一。实际上,在参加一些专业比赛之前,公园跑项目一直是安迪训练的一部分。有时候安迪会跟其他朋友一起,将公园跑融入到一个特别的目标,那就是把它融入到一段更长的距离中,即公园跑只是训练的一部分。

而对于安迪来说,跑步是关于家人和朋友的,也是关于和那些可能会成为朋友的人见面的。它是与你最亲近的人分享快乐,以及和你刚刚认识的人保持联系的一种方式。实际上,安迪的教练正是他结婚时的伴郎,而与他一同跑步的跑友,则成为了他女儿的教父。共同的经历,以及为了目标而奋斗的过程,成为了维系安迪和他朋友之间关系的一个枢纽。这就是跑步对于安迪的意义,这也是安迪为什么跑步的原因。

或许在朝着目标奋斗时,会有些挣扎。但是对于安迪来说,正是挣扎,才有机会造就人生最重要的时刻。在2012年打破公园跑的世界最好成绩前,安迪常常感到空虚和迷茫,那个时候他也已经没有目标了。这种感觉一直维持到了他站在公园跑的起跑线上。但是当主持人介绍安迪时,所有人都由衷的为他鼓掌。这种感觉也给了安迪一种非常好的体验。他觉得,这让跑步和跑者变得如此特别。

直到现在,安迪在困难时,依然会想到公园跑。“在我特别困难时,我想到了公园跑社区。我在博客中倾诉我的困难,而我也收到了许多回应。非常感谢每一个伸出援助之手的人。我认为,任何有过奋斗经历的人,都应该成为彼此的朋友。当然,也要一起参与到跑步这项运动当中。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论