上世纪最佳女足球员:刘爱玲等四人上榜 孙雯落选

章鱼哥10-12 12:59 体坛+原创

近日,国际足球历史和统计联合会(IFFHS)对20世纪最佳球员的男、女足评选进行了回顾。在女足方面,美国足球传奇球星米亚哈姆位列榜首,多位中国女足名将进入候选,刘爱玲排名第7位,高红排名第12位,孙庆梅排名第18位,范运杰排名第26位。不过,传奇球星孙雯却没有入选这份榜单。

IFFHS是一个由FIFA认可的进行足球数据与历史统计的机构,会对俱乐部、球员的比赛成绩,进球数量等数据进行综合统计,对俱乐部或球员做出排名,其权威性也得到了国际足联的认可,其评选的最佳球员、最佳前锋等奖项,也是每年颇受关注的奖项之一。2000年1月4日,IFFHS公布了20世纪最佳男女足球员的评选结果,近日,国际足球历史和统计联合会对这一次的评选结果进行了回顾。

男足球员共有50人上榜,球王贝利的积分高达1705分,高居榜首,去年刚刚去世的荷兰飞人克鲁伊夫和足球皇帝贝肯鲍尔分居二、三位。排在第四到第十位的球星分别为:迪斯蒂法诺、马拉多纳、普斯卡什、普拉蒂尼、加林查、尤西比奥以及博比·查尔顿。

QQ图片20171012114147.png

女足方面,米亚哈姆以443分高居榜首,美国女足名将阿科尔斯排名第2位,积分为411分。德国女足球星海迪·摩尔位居第3位。在这次评选中,中国女足多达4人上榜,刘爱玲以165分位列第7,高红以100分排名第12;孙庆梅的积分为63,排在女足20世纪排行榜第18,中后卫范运杰和美国球员詹宁斯排名并列第26位。不过略带争议的是,被认为中国女足头号球星的孙雯并未入选。值得一提的是,2000年,孙雯与阿科尔斯一起,成为国际足联20世纪最佳女足运动员,在本次评选中,阿科尔斯仅落后于米亚哈姆,位列第二位。

QQ图片20171012114224.png

此外,此次还对门将位置单独做出排行,苏联门神雅欣、英格兰传奇门将班克斯以及意大利门将佐夫位列前三位。

QQ图片20171012114236.png

女足  /   高红  /   刘爱玲  /   贝利

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论