火箭命门成季后赛拼杀利器 哈登如今也可笑谈防守

董倡硕10-12 13:29 体坛+原创

体坛+记者董倡硕报道

在今天进行的一场季前赛的比赛中,休斯敦火箭队在客场以101比89战胜了灰熊,取得了季前赛的四连胜。本场比赛,虽然101分的得分对于火箭队来说难言高效,但是球队还是通过防守捍卫了客场的胜利。

进攻端,詹姆斯·哈登13次出手仅有2次命中,保罗12投3中的命中率也十分低迷。赛后在接受采访时,曾被贴上“眼神防守”标签的哈登或许是第一次自豪地谈到了火箭的防守:“我们通过今晚的表现展现出了球队的防守实力。在场上,球员们互相交流保持思想的一致,通过拼抢篮板和防守拿下了这场比赛。”

762900194319772011.jpg

除此以外,哈登谈到了球场上面对对手挡拆时的换防问题:“是否换防要视情况而定,而球员之间的交流将决定防守策略的制定。除了积极的沟通、不妨与拼抢,篮板也是我们拿下比赛的重要因素。通过拼抢篮板,灰熊很难获得二次进攻的机会,这进一步限制了他们的得分。”

上个赛季,火箭队凭借着一手杀人的三分球成为了联盟数一数二的进攻强队,但是其防守效率却仅仅排在联盟的第18位。如今,在四场季后赛之后,休斯敦火箭队在面对NBA球队时,百回合失分仅有84分,位列全联盟第一,这也将成为他们在季后赛中拼杀的利器。

火箭  /   哈登  /   灰熊  /   季前赛  /   保罗

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论