莎娃直言最好的她已经回归 期待未来可达崭新高度

艾力克10-12 18:13 体坛+原创

体坛+特约记者艾力克报道

北京时间10月12日,WTA天津公开赛女单第二轮比赛中,赛会史上最大牌球员、持外卡出战的莎拉波娃以7比5和6比3淘汰波兰球员里内特,杀入她4月份复出以来的第二个巡回赛八强,进一步将自己的即时排名提升到了76位。下一轮,俄罗斯人将面对沃伊格勒和普汀塞娃之间的胜者,很有可能继斯图加特站之后今年再次杀进巡回赛四强。

微信图片_20171012181154.jpg

虽然2比0拿下对手,但莎娃今天第一盘的表现着实让球迷吓了一跳,对此莎娃表示“在第一盘刚开始的时候我状态并不是很好,发球有比较多的失误,给了对方可乘之机。”10月中旬的天津已经非常冷,莎娃在赛后提到了这一点,她希望在寒冷的天气中可以将状态保持下去,以让自己走得足够远。

前不久,已退役的俄罗斯名将萨芬在接受采访时表示自己的两位同胞——莎拉波娃和库兹涅佐娃都仍有机会赢得大满贯,莎娃被问到这个问题时虽然没正面给出回应,但她想打好这最后一段职业生涯的决心却是不容置疑的,“网球运动员的职业生涯中有很多机会,女球员需要面临很多不同的选择,因为她们需要组建家庭生孩子。取得大满贯的胜利是每一位职业运动员的目标,这次我重新回到赛场也是希望能将自己的事业推到一个新高度。无论在哪里比赛,无论天气怎么样,我们总是希望能表现得最好,从而增加在大满贯获胜的可能性。在之前费德勒以及很多优秀的网球运动员都给我们树立了很好的榜样,我们知道要照顾好自己的身体,同时要进行正确的训练。我对现在自己的职业情况很满意,我也会努力打好之后的比赛。”

四月份复出以来,莎娃从无排名到跻身前300只花了不到半个月的时间,但是从前300到前100,她却足足努力了5个月,这期间,伤病的不断侵袭、舆论的施压一度让外界开始担心俄罗斯人的这一段职业生涯还能不能继续。好在莎拉波娃一直以“心脏强大”著称,从美网到中网再到现在的天津,她表现越来越好。“其实排名不是我首要关心的问题,我的关注点就是要打好比赛。只有打好比赛,排名才会提高,所以我一直聚焦在比赛本身。确实,伤病影响了我今年草地的参赛,我也经历了很多困难,特别是我长时间不在赛场上打球,重新回来会经历很多的波折和困难,但是现在最好状态的我已经回来了,这让我很高兴,在未来我也期待能够取得更多的进步。”

正如莎娃自己所说,最好状态的她已经回来了,本赛季的首个冠军、克里姆林杯的外卡都在向她招手,也许赛季末的最后这两周,莎娃会成为真正的主角。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论