中超前瞻:恒港遇弱旅谨防爆冷 权健鲁能抢票亚冠

零秒绝杀10-13 08:08 体坛+原创

经过近3周的间歇期,中超联赛重燃战火,最后4轮关于争冠、保级和亚冠名额的悬念都将一一揭晓。其中恒大和上港将分别面对延边和辽足,两组首尾大战牵动大局,此外权健主场与鲁能硬碰硬,华夏主场面对苏宁同样事关亚冠名额的争夺。

北京时间10月13日19:35 广州恒大vs延边富德

刚刚完成300场的郜林有望再度迎接里程碑时刻,目前这名前锋已经为恒大攻入99球,面对延边他有望进入百球大关。目前恒大仅领先上港4分,且此后要面对权健和华夏的挑战,在亚冠和足协杯先后出局后,中超火神杯是恒大志在必得的冠军,与延边一役球队不容有失。而对于延足来说,虽然仍落后泰达3分,但球队近5轮拿到6分的状态仍然不错,但想在中超霸主身上拿分绝非易事。

北京时间10月14日15:30 辽宁宏运vs上海上港

休赛期后,上港首先将挑战辽足,随后赴客场与浦和展开决战,两场比赛仅隔3天,球队或许会为亚冠有所保留。而对于辽足来说他们必须毫无保留的发挥,肇俊哲接手球队后从训练入手进行改造,他也在用自己的方式给辽足注入信心,肇阿哥首秀期待爆冷。

pub_large151402772_8_275025455.jpg

北京时间10月14日19:35 河北华夏幸福vs江苏苏宁

休赛期华夏幸福仍在秦皇岛进行最后的备战,一场队内热身赛看得出球员状态都不错,目前他们积46分位列第3名,在亚冠争夺中处于有利地位,且本轮4、5名直接较量,若华夏能够在主场收获三分便可“渔翁得利”。此役将是任航首次面对旧主,客场作战的苏宁虽然基本上岸,但卡佩罗对球队的改造仍需比赛检验。

北京时间10月14日19:35 贵州智诚vs长春亚泰

目前两支球队都已经完成保级任务,争取更好的名次无疑是两队共同目标。值得一提的是,智诚近5个主场全胜,对手不乏华夏、富力这样的强敌,此番亚泰客场作战难度不小。由于参加世预赛争夺,伊哈洛并未在间歇期与全队合练,他的体能状态也是一个问号。

北京时间10月14日19:35 天津权健vs山东鲁能

目前两支球队分列4、5位,鲁能落后权健两分,这场比赛将在很大程度上影响亚冠名额的归属,而王永珀、糜昊伦再度面对旧主,也让比赛多了几分看点。间歇期前,两支球队的状态都不好,权健连续输给泰达和智诚,鲁能更是遭遇5轮不胜的尴尬情况,入选国家队的塔尔德利是客队的一大利器,他与帕托的“巴西老乡会”值得关注。

pub_large151402772_8_275029984.jpg

北京时间10月15日19:35 上海申花vs天津泰达

最后4轮比赛,申花将先后面对泰达、延边和辽足,虽然联赛无欲无求,但申花在这三轮比赛中的发挥,还是会在很大程度上影响到保级形势,可谓“保级判官”。刚刚确定进入俄罗斯世界杯后,队长米克尔回归,泰达还指望这名铁腰在保级战中发挥能量,他的体能会受到一定考验,本赛季泰达客场未尝胜绩,能否打破魔咒值得关注。

北京时间10月15日19:35 广州富力vs河南建业

落后第4名权健4分的富力,仍有最后时刻杀入亚冠的机会,肖智面对旧主。凭借着里卡多3轮4球的表现,建业近3轮拿到6分基本上岸,客场对阵富力,杨阔仍在停赛之中,而冯卓毅和柯钊累积4张黄牌停赛,郭光琪上任第二战球队将遭遇人荒。

北京国安vs重庆力帆(延期至10月25日)

中超  /   上港  /   恒大  /   鲁能  /   权健  /   亚冠  /   华夏

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论